Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Томат сорта Сердце Ашхабада кто сажал, отзывы и фото?

pustota [20K] 6 месяцев назад
10

Сорт «Сердце Ашхабада» довольно интересный. Из тех сортов, которые проверены временем. Сорт зарегистрирован еще в 1972 году. Выведен сорт селекционерами в Туркменской ССР. Вот поэтому сорт очень теплолюбив. И в средней полосе России его лучше высаживать в теплицах.

Мы этому сорту выделяем почетное место в теплице. Ни разу он нас не подвел. Естественно сорту требуются хорошие подкормки, без подкормок, ну никак не обойтись, если хотите получить огромный урожай.

Вкус, у сорта обычный. Плоды увесистые, напоминают, по форме, томат «Бычье сердце».

Помидоры сорта «Сердце Ашхабада» хорошо подходят для салатов в свежем виде и на зиму закатать. Одним словом: сорт хорош. Садить можно, желательно в теплицу.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Под данным названием в настоящее время предлагают два вида томатов: один оранжевоплрдный и форма у него серцевидная, другой желтоплодный и уже плоскоокруглый. Хотя первоначально томат "Сердце Ашхабада" был именно оранжевым и сердцевидной формы. Однако, каких-либо особых отличий в вкусовых качествах обоих помидор я не заметила.

Томат сорта "Сердце Ашхабада" относится к среднеранним сортам, так как первые плоды можно уже начать собирать через 105 - 110 дней после появления первых всходов. Куст высокий в открытом грунте до 1 метра, а в теплице уже и до 1,5 метров может вырастить. Плоды крупные, средняя масса которых 200 - 250 г. Но при "нещадном" пасынковании и при своевременном поливе и подкормках плоды могут достигать массы до 500 г. Форма плода, как я уже говорила выше, может быть плоскоокруглая или серцевидная. Цвет плодов также может быть либо золотисто-желтым, либо оранжевым. Мякоть у обоих плотная, практически без семян. Вкус сладкий без кислинки.

Достоинства сорта: сорт урожаен, отличается хорошими товарными и вкусовыми качествами, устойчив к перепадам температур, обладает устойчивостью к основным заболеваниям томатов.

Недостатки сорта: нет устойчивости перед солнечными ожогами, требуется формирование куста и пасынкования, требователен к своевременным подкормкам.

Томаты сорта "Сердце Ашхабада" рекомендованы для выращивания как в открытом грунте, так и во всех видах теплиц. Но справедливости ради, следует сказать, что в теплице урожай значительно выше, нежели на улице.

В кулинарии данный сорт универсального назначения, то есть подходит и для консервирования, и для употребления в свежем виде, и в составе каких-либо блюд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID