Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему от хорошей жизни в Литве бегут беженцы?

Калининградский полешук [36.5K] 1 неделю назад

Статья в прессе

валерий146 [49.7K]
Просто, в "старой" Европе живут много лучше- туда и бегут.  1 неделю назад
комментировать
4

Бегут не только из Литвы. Как латвиец знаю, что и из Латвии тоже бегут. Не потому, что здесь им так уж плохо живётся. Многие местные жители, по крайней мере в Латвии, с завистью говорят: нам бы так жить!

Бегут потому, что у них другие планы. И маленькие, не очень богатые страны Прибалтики в этих планах не значатся. В их план входит любой ценой попасть на территорию ЕС, ну а дальше осмотреться, освоиться, получить то, что им положено по местным законам. А потом перебраться на жительство в вожделенную Германию. Там им Меркель обещала райскую жизнь. Наши маленькие страны они используют, как трамплин для прорыва в сытую и богатую "старую Европу".

3

Потому что беженцы рассчитывают на хорошую жизнь за счет граждан Литвы. А по литовским законам беженцам предоставляют бесплатное жилье и пособие, но при этом направляют на БЕСПЛАТНЫЕ курсы языка и бесплатное обучение для устройства на работу. Беженцы хотят жить как в США - всю жизнь на пособие. Поэтому они и не собираются оставаться в Литве. Им нужно переждать, чтобы уехать.

Могу добавить, что белорусы активно переезжают на ПМЖ в Литву и Латвию. В основном НЕ рабочие. Много врачей уезжает.

геннадий59 [9.3K]
Насчёт Литвы не скажу, а вот насчёт Латвии сомневаюсь, что сюда едут на ПМЖ врачи из Белоруссии. Здесь врачу по закону необходимо знать латышский язык на высшую категорию, т.е. говорить на нём, как на родном. А у врачей есть ещё огромное количество спец.терминов, которые по латышски звучат по иному, чем обычно принято. Не все местные врачи - не латыши эти термины правильно выговаривают, а уж приезжие и подавно...
А ещё у нас врачами могут быть только граждане Латвии. А получить гражданство ой, как не просто!
 6 дней назад
комментировать
2

Если бы только беженцы. И граждане Литвы бегут.Причина одна,- экономическая. Беженцы бегут от войны. Они спасают свои жизни и жизни своих детей, что вполне понятно. Когда их жизни уже ничего не угрожает, встает другой вопрос. На какие деньги жить многочисленному семейству. В Литве беженцам выделяются очень маленькие пособия. На них прожить не возможно. Беженцы бегут в Германию за большими пособиями и многочисленными социальными гарантиями.

1

Есть такая пословица: " Рыба ищет где глубже а человек где лучше". Наверное находят места где им будет лучше чем в Литве. Они не укоренились, их ничего не держит. Да и сами литовцы тоже уезжают в поисках лучшей доли. Вот я слышал что Украина предложила принимать беженцев на своей территории в обмен на какие то преференции со стороны Голландии. Посмотрим что будут делать беженцы на Украине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID