Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что бабушки в переходах продают цветы с кладбища?

А мне интересно [5.1K] 1 неделю назад

Если нет, то где они берут цветы на реализацию?

3

Под кладбищем может и продают то, что бомжи собирают с могил, но это немного. А вот по всему городу продают цветы с грядок и оранжерей. Могу сказать даже где берутся эти цветы. Не скажу ничего об остальных городах, а мой родной город со всех сторон окружён сёлами и посёлками, основным видом заработка жителей этих населённых пунктов стал рынок. Но что можно уторговать, как у нас говорят, за свеклу, редьку, картошку - копейки, а вот если поставить на участке теплицу, да ещё и сделать её отапливаемой, то жить "становится веселей". Одни выращивают в тепличках овощи-фрукты-ягоды, а другие цветочки, кому что больше по нраву, продавать же свой товар стараются не на рынках, а на "хитрых базарах", так у нас называют места скопления продавцов сельскохозяйственной продукции "с пола" возле метро или конечных остановок общественного транспорта. Цветы же товар нежный, с ним лучше стоять в более защищённом месте, то бишь в подземном переходе, а бабульки у таких вот "агробизнесменов" просто наёмные рабочие, во-первых потому что бабульки не требуют высокой платы за работу, а во-вторых бабульке легче умилостивить милицию, если будут разгонять торговцев. Самим же производителям стоять на базаре некогда, новый товар зреет, уход требуется.

3

Конечно правда. Может конечно не во всех случаях, но в большинстве. А если бабушки сидят под воротами кладбища и продают там пару веночков и пару букетов цветов, то это вообще 100%, что они были взяты с могилы. Сам тому был свидетель. Я, мои родители и еще родственники собрались на могиле моего брата. Цветов конечно много, веночки. Сидим конечно поминаем...Идут две бабульки, кинули взор на нашу могилку, сели на скамейку соседней могилы и сделали вид, что пришли навестить родственников. Мы посидели, потом встали и пошли и тут вспоминаем, что кулек с мусором забыли взять. Мы с отцом возвратились. И видим что эти две бабульки все цветы и венки сгребли с могилы брата и конфеты, печенье проломанное, все. Отец конечно кинулся в бой, стал их стыдить, а они в наглую начали еще и обзывать нас, типа мы буржуи и нам жалко этих цветов и венков. В общем мы конечно все отбили, но надолго ли? Уверен, что как только мы ушли, они вернулись и все забрали, а потом кому нибудь продали. Это у них бизнес такой. Мерзкий, бездушный, отвратительный.

3

Непонятен вопрос. Какие цветы? Живые? Кто сейчас на кладбище носит живые цветы? Уже много лет на кладбища люди носят искусственные цветы. Производство таких цветов и венков - прибыльный бизнес. Продают их конторы ритуальных услуг, обычно прямо перед входом на кладбище. В родительский день там целые базары.

Когда-то да, искусственных цветов не делали, поэтому на могилках выращивали анютины глазки, ландыши и другие цветы. Но давно уже не вижу такого. А живые цветы вообще не помню, чтобы носили. Смысл? Они завянут на следующий день и будут стоять сухим веником.

Или Вы про искусственные цветы? Но если их и продают где-то, то видно, что они не натырены на могилах, что их какая-то фирма реализует, они новые, по несколько штук каждого вида.

А мне интересно [5.1K]
Поставлю вопрос по-другому))
Бабушки в переходах продают цветы (оранжерейные). Где они их берут? Покупать за свои перепродавать? Рисковано, товар скоропортящийся, бабушки с виду бедные, отвалить пару тысяч за 3-4 букета будет бабушке тяжело... Вот я и услышал версию, что цветы с кладбища..
 1 неделю назад
Lorem Ipsum [60.6K]
Хамить, мадам, будете своему мужу, а не мне. Для интереса, придите на кладбище через пару дней и полюбуйтесь, во что превращаются ваши "живые" цветы. А насчёт экономии... Искусственные цветы, венки и корзинки стоят намнооого дороже ваших "живых". Для справки: живые цветы - это те, что в горшках и в земле растут. То, что вы называете "живыми цветами", не более, чем трупики цветов.
Это ответ на хамский комментарий, который уже удалён, а не автору вопроса.
 1 неделю назад
комментировать
1

Да правда. Есть и такие.

Цветы берутся как правило всё же с грядок, собственных огородов. Иногда в парках рвутся ( например сирень ). Раньше ( особенно в 90-е ), часто брали с кладбищ, но занимались этим ( воровством с могил ) не сами бабушки, а дети, которые затем продавали за копейки бабушкам. Сам был ребёнком в 90-е, видел такие компании парней ( что промышляли этим ). Сам такими вещами не занимался, как и не рвал цветы в парковых зонах.

Мне немного повезло больше, и в голодные 90-е, на карманные расходы у меня всё таки деньги были. Родители хоть жили и не богато, но мне денег всегда немного выделяли.

1

Сейчас редко, кто продает цветы с кладбища. В основном, продают цветы те люди, которые сами их выращивают на дачных участках или на участке собственного дома. Конечно, они могут не стоять сами на продаже цветов, могут и соседку попросить, и ей прибыль, и садоводу хорошо.

Может быть, такое больше распространено в больших городах, а в маленьких, точно, нет.

А мне интересно [5.1K]
Свои цветы (на грядке у домика) и цветы с оранжереи отличить не сложно, чаще все таки у бабушек оранжерейные цветы  1 неделю назад
комментировать
0

Чаще всего эти бабушки просто дешёвая рабочая сила для тех, кто эти цветы растит на продажу.

В ларьках и цветочных магазинах их через день-два нужно обновлять, а чтоб не выкидывать те, которые имеют ещё весьма презентабельный вид, просто отдают на продажу тем, с кого не нужно оплачивать налоги, а 300-500 р/день за счастье. А сам миф, о том, что эти цветы с кладбищ идет ещё с конца советских времен, когда этих бабулек принимали за спекулянток и вызывали у граждан отвращение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID