Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как жить крестьянину в России?

Вадим Петрович [11.3K] 1 неделю назад

Как жить дальше крестьянину? ЛПХ в упадке: мясо,молоко,картофель и др. приходится отдавать за копейки. Для чего работать себе в убыток!? Ради наживы других! Нет уж спасибо! Получается экологически чистая продукция не ценится? Все хотят кушать химию и, что подешевле!

2

Подождите.

Крестьянство в первую очередь обеспечивает само себя. Овощи, фрукты, мясо, птица. Избытки - продаются. Осталось понять, какие избытки у вас остаются.

Если вы отдаете за копейки, это не убыток - это небольшая прибыль.

Давайте теперь определимся, сколько времени вы тратите на свое хозяйство? Как и работающие - 8 часов минимум в день или, в среднем, час-два?

Посадка, уборка урожая - это понятно. Несколько дней, десятков дней, если площади большие, которые кормят целый год. Сколько в иной день?

Полив - 0.5 часа в день (в течение, максимум, 9 месяцев, включая выходные).

Прополка - пусть 0.5 часа в день (в течение, максимум, 9 месяцев, включая выходные)

Кроликов, куриц покормить, убрать за ними, собрать яйца - 1 час (круглогодично)

Того - 2 часа.

Прибавить сюда время посадки и сбора урожая, размазанное по всему времени. Получится, ну пусть, в сумме 2.5 часа. Не забыть зимнее время, когда пропалывать, поливать не надо - опять, максимум, 2 часа в среднем в год.

Горожанин тратит на еду 10-20 тысяч с среднем, вы едой обеспечены, кроме хлеба, пожалуй - нужны большие площади, вам это почти наверняка недоступно.

Т.е. вы уже зарабатываете, примерно, 200 тысяч в год, в пересчете на еду.

Плюс остаются еще какие-то копейки. И это - при условии сдачи за копейки, без собственных договоров с магазинами и пр.

Если довести свой крестьянский рабочий день до 8 часов, вчетверо увеличив хозяйство, копейки превратятся в рубли, и это - при экстенсивном ведении хозяйства. Автоматизация полива и применение теплиц уже превратит рубли в тысячи, позволив расширить площади. Именно так работают фермеры, когда одна семья работает на большой площади, закупает технику и т.д.

Так что, давайте серьезно. Каков спрос, таково будет и предложение. Нельзя получить большую прибыль не вкладывая море труда. Ради наживы кого вы трудитесь? Кто скупает у вас, потом отвозит, продает? Не нравится делиться - возьмите на себя эту часть сами, все организуйте, потратьтесь на транспорт, на тару, пожертвуйте временем, договоритесь о торговых точках и будете получать всю прибыль. Не хватает рук - придется делиться. Не хватает денег - придется увеличивать рабочий день.

Вы мне расскажете о трудностях крестьянина. Я их знаю. и про погоду и про хулиганов и про болезни и про неурожаи и засуху, если не поливать и залив урожая дождями, если не устроен дренаж и что договориться невозможно ни с кем. Знаю. Вот только знаю и тех, кто имея желание с этим справился и тех, которые считают, что посадив один раз картошку и подоив корову будут кататься как сыр в масле. Отнюдь - это тяжкий труд. И только тогда появляется реальный заработок, а не только самообеспечение продуктами.

terminalto­r2 [2.5K]
Попутная заготовка кормов для сельчан (сено) пользуется спросом и навоз для дачников :)  1 неделю назад
Вадим Петрович [11.3K]
Т.е. вы уже зарабатываете, примерно, 200 тысяч в год, в пересчете на еду.
Что бы заработать эти 200 тыс в год, нужно вложить 100-150 тыс.:корм, вода, газ, электроэнергия, медикаменты все это достается не бесплатно, и не считая работы. Очень рентабельно. Да и мясо до санкций цена реализации доходила до 260 руб за кило, а сейчас от Калининграда до Владивостока 130 руб. Даже если трудиться 24 часа в сутки себестоимость мяса так и будет 120-130 руб. Зачем работать себе в убыток ?
 1 неделю назад
Gergebil [2.3K]
Да просто сельскому жителю больше не чем заниматься, на селе работы нет,вот и тянут свою лямку, все какая никакая копейка.  1 неделю назад
terminalto­r2 [2.5K]
Вадим Петрович [11.3K], если у Вас не хватает таланта для выгодной работы на земле, то Вы этим лучше не занимайтесь, как говориться не у каждого сапожника сапоги получаются удобными.
Есть много других отраслей где можно хорошо заработать, в конце концов просто работая на дядю можно легко без каких либо расходов получать 420000 руб в год. Зачем Вам работать в убыток?
 1 неделю назад
rodleoil2 [38.4K]
Я не спорю, что нужны медикамента, корма и пр. Я же говорил, не буду оспаривать ваши возражения. Даже себестоимость не оспорю. Но если тратить на корову 1 час в день, в среднем, и получать доход с 1 кг мяса в день -120 р, а трудясь 8-9 часов, получать уже 1 тысячу в день, это становится совсем не грошовым трудом. Но работы станет больше. Да, кстати, если вы думаете, что всем остальным кажется, что они работают не за копейки, вы ошибаетесь. Водитель, выматывающийся так, что засыпает за рулем, компьютерщик, надевающий очки в 25 лет и навсегда, работающий по ночам, помимо дневного времени, учитель, смотрящий каждый день на класс бездельников, врач, инженер, ученый...  1 неделю назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID