Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему человек до сих пор не одомашнил лося?

Андрей1961 [1.8K] 1 неделю назад
категория: другое
0

Существуют лосиные фермы. Одна из таких Сумароковская лосиная ферма в Костромской области. Они с 1963 года не прекращают попыток одомашнить лося. Есть ещё в Тюмени. Из-за того, что это экономически не целесообразно, отказались от массовости. В Швейцарии семья Йохансон доит лосих по нескольку часов, чтоб собрать 200 гр.на сыр. Лосиха очень пуглива, поэтому у неё пропадает молоко. А вообще, молоко лосих гипоаллергенно и очень питательно, даже лечебно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Попробуем ответить на данный вопрос. Вообщем то лось быстро привыкает к человеку, дает молоко (очень полезное), другие продукты так скажем. Лось может вести на себе седока, везти поклажу немалого веса. В Костромской области существует единственная в мире ферма- лосиная. Животные живут в природе, на эту ферму приходят по своему желанию, лосихи приходят на вечерниюю дойку и сами отдают молоко. Маленьких лосят опекают люди, заменившие им родителей. Опасность для людей присутствует, но только в определенные периоды. Осенний гон(бык) или лосиха с детенышем. Люди давно пытались одомашнить лесного бродягу, но не получилось.Тунгусы, якуты пытались-не получилось. Тот кто покормил лосенка из соски -автоматом становится родителем, лосенок следует за ним. Вот и среди персонала на ферме есть такой папа, около десятка лосят ходят за ним по пятам. Воспитателю только на ночь и удается сходить домой. Лоси привередливы к еде, не все веточки им по вкусу, в природе кормовая площадь для каждого-400га как минимум.Причем питание лося очень разнообразно. Можно ли вне воли предложить такое разнообразие? Лосихи на ферму приходят не ради того чтоб их подоили, а чтобы покормить выбранных ими людей(лосят), лосихи выбирают конкретного человека и только к нему идут на дойку, выбранный человек для них детеныш.Лось не может конкурировать с лошадью, выдерживать такую нагрузку, дистанцию. Довольно упрям, сам себе на уме. Поэтому наверно и остался свободным.

0

Домашние лоси вполне обычное дело, особенно раньше, на рубеже XIX - XX веков и ещё раньше. Так что лось при правильном содержании вполне может быть домашним животным.

0

В газете (не помню,в какой) писали, что в России есть лосиная ферма, на которой получают лосиное молоко. Конечно, стоит оно очень дорого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID