Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто стал чемпионом мира по шахматам в 2016 году?

kikimora [88.1K] 1 неделю назад

Кто победил в матче Карлсен - Карякин?

6

В день своего рождения норвежец Мвгнус Карлсен в матче с россиянином Сергеем Карякиным все же отстоял свое звание чемпиона мира по шахматам.

12 классических партий не принесли никому успеха. Карякин победил в восьмой партии, а Карлсен в десятой.

В итоге пришлось играть тай-брейк. Первые две партии завершились вничью. Во второй партии Магнус был близок к победе, но Карякин сумел добиться патовой ситуации на доске.

Однако, в третьей партии Карлсен все же победил, играя черными фигурами. В четвертой партии Карякин уже рисковал, но лишь чаще стал ошибаться и опять проиграл.

Магнус Карлсен - чемпион мира по шахматам-2016!

5

Насколько мне известно, норвежец Магнус Карлсен сумел отстоять своё шахматное чемпионское звание в 2016 году. К сожалению, россиянин Сергей Карякин проиграл ему на шахматном тай-брейке, который состоялся в среду, 30 ноября 2016 года.

4

Чемпионом мира по шахматам в 2016 году стал гроссмейстер из Норвегии Магнус Карлсен. Он подошел к матчу в неважной форме и хотя и получал лучшие позиции, никак не мог реализовать свое преимущество. Более того,желая выиграть в ничейной позиции и необоснованно рискнув, Магнус Карлсен даже проиграл в восьмой партии. Однако, это видимо встряхнуло его и он заиграл намного лучше. И вскоре это выразилось в результате. Сначала он сравнял счет в основное время, а потом продемонстрировал свое преимущество в быстрых шахматах. Но и Сергей Карякин молодец. Шахматист из первой десятки проиграл с вполне достойным счетом. Хотя в последней партии мог бы и предложить ничью, а не играть до мата.

4

В 2016 году чемпионом мира по шахматам стал (вернее защитил свой титул) норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен. В принципе, россиянин должен быть доволен успехом, т.к. абсолютное большинство специалистов ставило на победу на норвежца еще до тай-брейка.

А Магнус Карлсен сделал себе на день рождения (30 ноября) замечательный подарок.

3

Магнус Карлсен все же переиграл российского шахматиста и остался чемпионом мира по шахматам. Отстоял так сказать свой титул. Очевидно не зря норвежец носит это звание. Все же опыт на его стороне. Думаю именно опыт принес ему победу, да еще и в день своего рождения. Поздравляю его с победой. Хотя тай-брейк больше похож на лотерею, но я бы ставил именно на Карлсена.

3

И все же норвежец Магнус Карлсен отстоял свое звание чемпиона мира по шахматам.

Жаль,но претендент на шахматную корону в матчах на тай-брейке, два раза признал себя побежденным. Сначала в третий партии Магнус побелил играя черными, затем белыми фигурами подтвердил звание сильнейшего на планете.

Примечательно, что победил Карлсен в день своего рождения.

2

Магнус Карлсен отстоял свой титул и снова стал чемпионом мира по шахматам !

Это случилось после того, как норвежский чемпион мира в тай-брейке, предусмотренным в случае ничейного результата по итогам 12 партий, выиграл у российского шахматиста Сергея Карякина со счетом 3:1, победив в третей и четвертой партиях тай-брейка, а еще 2 партии в рамках этого же тай-брейка завершились ничейным результатом.

2

Действующему чемпиону мира - норвежцу Магнусу Карлсену - удалось сохранить свой титул за собой. Тем не менее, молодой российский гроссмейстер Сергей Карякин заставил норвежца понервничать - Карлсен смог победить его только на тай-брейке, выиграв две партии из четырёх.

На данный момент времени Магнус Карлсен - сильнейший шахматист, нашему Сергею Карякину есть чем гордиться.

2

Чемпионом мира по шахматам 2016 остался действующий чемпион мира Магнус Карлсен. Победа досталась ему со счётом 3:1. Он выиграл три партии быстрых шахмат из четырёх, что и решило исход борьбы за чемпионский титул.

1

Магнус Карлсен все-таки переиграл своего претендента и остался со своей шахматной короной, хотя сама защита далась ему нелегко, но он преодолел все эти преграды и только тай-брейк смог поставить все точки над и, поэтому чемпионом всей планеты по шахматы остается норвежский шахматист Магнус Карлсен.

1

Магнус Карлсен смог защитить свой титул. Похоже, что недаром его называют вундеркиндом и считают чуть-ли не шахматным гением.

Карякин на тай- брейке дважды вынужден был капитулировать.Причём норвежец победил играя и белыми, и чёрными.

источник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID