Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как избавиться от мозоля-гвоздика на стопе?

Елена Лук [98.6K] 1 неделю назад
тэги: мозоль
2

Мозоль-гвоздик, или сухая мозоль, весьма неприятная штука, особенно, если у нее глубокий корень (стержень). Раньше часто возникали такие проблемы, но как-то приобрела мазь, уже не помню, как называется, зато помню состав: аспирин и вазелин. Помогла просто отлично: за три дня полностью можно избавиться от этой напасти, даже если стержень очень глубокий. Потом делала такую мазь сама. Просто растирала в порошок таблетку аспирина, смешивала ее с вазелином, накладывала на мозоль на сутки под пластырь.

1

Несколько раз по наклеивать мозольный пластырь "солипод". Три-четыре дня. Чтобы достаточно размягчить ороговевший эпидермис на подошве стопы в месте сухой мозоли, а потом набраться мужества и повыдирать все корни пинцетом, чем лучше размягчится кожа мозоли, тем меньше мужества понадобиться при удалении корней. Удалять такую мозоль хирургическим способом, методом иссечения ткани, не советую. Выполняя не раз, такую процедуру, неоднократно убеждался к склонностью её к рецидивам.

1

Мозоли-гвоздики медики называют подошвенными бородавками. Пластырь "Солипод" не эффективен в этом случае, его чаще применяют для сухих мозолей. Попадался мне еще такой рецепт простой от подошвенных бородавок: Взять медицинский клей БФ-6(жидкий) и "заливать" эти "гвоздики" несколько раз в сутки. Предварительно распарить и очистить от ороговевшего слоя. Процедуру проводить до 5 дней а то и более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID