Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой салат лучше подать на праздничный стол с картошкой или с рисом?

lolova [14.1K] 11 месяцев назад

Скоро жду гостей, но не знаю с чем лучше подать салат с картошкой или с рисом?

0

Подать такой салат лучше с рисом. Для приготовления будут нужны три яйца, майонез, баночка консервированного тунца, два огурца, полстакана рисовой крупы, одна луковица, зелень, щепотка поваренной соли. Полстакана рисовой крупы хорошенько промоем и отварим в воде до готовности. Три яйца сварим вкрутую, дадим им остыть, очистим от скорлупы и нарежем на маленькие кубики. Положим отваренный рис и нарезанные яйца в салатник. Присоединим к ним промытый и нарезанный на небольшие кубики огурец. Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем на тоненькие полукольца и добавим в салатик. Зелень промоем, меленько порубим и насыпем в салатик. Добавим из баночки консервированного тунца вместе с маслом и тщательно всю массу перемесим. Всё, салат с рисом готов. Подадим его стол для угощения гостей. Приятного аппетита!

Для приготовления следующего салата понадобятся полстакана рисовой крупы, двести грамов консервированной кукурузы, два яичка, семьдесят пять грамов маслин, сто шестьдесят грамов креветок, одна большая ложка подсолнечного масла, двадцать граммов укропа и петрушки, одна болшая ложка лимоного сока, пара щепоточек повареной соли, щепотка чёрного молотого перца. Сначала отварим полстакана рисовой крупы. Сварим два яйца, дадим им время для остывания, очистим от скорлупы и порежем на небольшие кубики. Отварим сто шестьдесят граммов креветок в течение четырёх минут. В салатник поместим двести граммов консервированной кукурузы, нарезанные на кубики яйца, отваренные и остывшие креветки. Присоединим сваренный рис, две щепоточки поваренной соли, щепоточку чёрного молотого перца, семьдесят пять граммов маслин, нальём одну столовую ложку растительного масла, одну столовую ложку лимоного сока и хорошо перемесим. Двадцать граммов зелени укропа и петрушки измельчим, посыпем в салатик и отправим на стол. Приятного аппетита!

Вот ещё один салат с рисом. Понадобятся сто грамов риса, баночка рыбных консервов, сто граммов ламинарии, одна болшая ложка майонеза, один репчатый лук, одна болшая ложка горчицы, понемногу поваренной соли, зелени и чёрного молотого перца. Сначала сварим сто граммов рисовой крупы. Сто граммов ламинарии нарежем на небольшие куски. Репчатый лук почистим и нарежем на маленькие кубики. Положим в салатницу отваренный рис, нарезанную ламинарию, кубики репчатого лука, высыпем из баночки рыбные консервы, одну большую ложку горчицы, специи, одну большую ложку майонеза и всю смесь хорошенько перемешаем. Десять минут даём настояться, насыпем измельчённую зелень укропа и петрушки и отправим готовый салат на праздничный стол для угощения гостей. Приятного аппетита!

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Я на праздничный стол обычно готовлю салат с картофелем. Выкладываем слоями.

1 слой - Вареный картофель натереть на крупную терку, сверху майонезная сетка.

2 слой - Маринованные шампиньоны 1 банка обжарить вместе с луком.

3 слой - Вареная морковь на терку + майонез

4 слой - вареное куриное филе порезать кубиками+майонез

5 слой - сыр на терку +майонез

6 слой - яйцо на терку

Посыпать зеленью

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID