Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Шахматы. Карлсен - Карякин. Тай-брейк. Кто начинает белыми фигурами?

Дублон [69.1K] 6 месяцев назад

Кто играет белыми фигурами в первой партии тай-брейка?

2

Двенадцать партий чемпионата мира по шахматам, не выявили победителя. Тай- брейку быть. Все начнется сегодня, да и чемпиона мы узнаем 30 ноября, но по времени Нью- Йорка (оно не совпадает с московским).

Начнется все с рапида. Если понадобится, будет и блиц. Затем армагедон. Хотя, Анатолий Карпов считает до армагедона не дойдет, так он сказал в эфире ТВ. В армагедоне победа автоматически остается за черными в случае ничьей, черные фигуры в армагедлне играют на минуту меньше.

Что касается начала тай- брейка, белые фигуры достались Сергею Карякину. Сообщалось также, что жеребьевка для этих партий будет проходить непосредственно, перед их началом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Именно сегодня, 30 ноября 2016, состоится первая партия тай-брейка. Честь начинать белыми фигурами выпала нашему шахматисту, Сергею Карякину. Магнус играет черными. Об итогах первой партии тай-брейка будет известно только после самой игры. Ждем.

3

Итак, впереди нас ждет тай-брейк и кто начинает какими фигурами решила только жеребьевка, которая определила белые фигуры за Сергеем Карякиным.

Все начнется с так называемого рапида, если понадобится, будет и блиц, а на закуску оставлен настоящий армагеддон, в общем все по взрослому и победитель по любому будет известен уже 30 ноября.

2

Начинает играть наш представитель - Сергей, что дает ему некое преимущество перед соперником. Хотя все знают, что Магнус - тот человек, который вполне может выиграть и черным, потому снова борьба будет не шуточной. Совсем скоро звание Чемпиона Мира по шахматам будет разыграно и вся страна надеется, что именно в нашу пользу. Белые фигуры помогут Карякину.

2

В матче Карлсен-Карякин на звание чемпиона мира-2016 дело дошло до тай-брейка. Значит начался новый этап этого соревнования. И снова жребий должен был решить, кому играть белыми в первой партии на этом этапе из 4-х партий. Жребий определил, что Сергей Карякин будет начнет первую партию (белые начинают). Состоится она 30 ноября 2016 года.

2

Для определения белого цвета в первой партии была проведена жеребьёвка. По ее результатам оказалось, что белыми фигурами в первой партии тай-брейка будет играть Сергей Карякин. Напомню, что соперникам предстоит сыграть сначала четыре партии в быстрые шахматы, а если они не выявят победителя начнется следующий этап - 10 партий в блиц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID