Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как осадить людей, которые мне завидуют из-за халявы?

ОчДобраяМняшенька [64.2K] 1 неделю назад

Как осадить людей, которые мне завидуют из-за того, что мне все достается на халяву? Даже если это не так, но переубедить их не получается. Меньше общаться с ними не получается.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
Павел 8 [6.4K]
Оберст Бертгольд правильно сказал: " ..чтобы ты знал: система сплетен и доносов у нас расцвела вовсю. Тебе завидуют и будут завидовать, где бы ты ни был и что бы ты ни делал."
«И один в поле воин», Юрий Дольд-Михайлик
http://fictionbook.in/yuriy-dold-mihaylik-i-odin-v-pole-voin.html?page­­=10
Попробуйте отнестись к завидующим философски. Можете даже процитировать им высказывание Бертгольда...
 1 неделю назад
комментировать
5

Здесь много советов предложено - от молчаливого игнорирования до грубого ответа, каждый из них может быть использован, чтобы отвязаться от завистника, Вам выбирать. Но есть еще один вариант ответа завистникам в том случае, если они завидут не молча, а высказываются вслух. Это ответить им с юмором, с шуткой.

Например, на вопрос "почему тебе везет на халяву?, можно ответить так.

  • Есть у меня один секрет. - Какой? - Много будешь знать, скоро состаришься!

Или еще:

  • А мне тайные силы помогают, у меня с ними договор заключен!

Или:

  • Хочешь научу? Пишешь свое желание на картоне, потом сжигаешь его, весь пепел до последней крошки съдаешь, но водой запивать при этом нельзя! А то не исполнится.

Если у человека есть чувство юмора, он поймет, что от него хотят отвязаться, посмеется вместе с Вами, а если нет, может и обидеться, но это его проблемы.

3

Рассмотрю два варианта.

Первый это когда зависть вызвала не обосновано, и вы вызываете зависть теми вещами и поступками ради которых вы работали. В таком случае, можно завистливому человек сказать следующее:(более конфликтный и осажающий вариант) вот если бы ты так же попу рвал, то глядишь был бы сейчас на моем месте. (более спокойный варик) да все это фигня, я столько попу рву, что вообще не кайфую от этого (новая тачка, походы в дорогие заведения и т.д)

Второй вариант, когда вам действительно что то досталось от родителей и т.д

Мягкий вариант: да... спасибо моим родителям, без них бы этого у меня не было, сейчас пару идей готовлю чтобы процветать их семейный бизнес.

Жесткий вариант, который может вызвать конфликт и вы наконец уберете этого человека из своей жизни. Да мне ппц везет, не чего не делаю, кайфую на деньги предков вот и все, а ты бесишься раз не твое.

А вообще вычеркивайте из жизни завистливых людей, это одно из самых плохих качеств, которое уступает только ревности.

3

От зависти есть только одно средство - поменьше рассказывать людям о своих достижениях/приобретениях/подарках и т.п.

Поскольку многие люди склонны додумывать на ровном месте даже то, чего нет, регулярно наблюдая появление у вас чего-либо нового (очередного повода для зависти), они только еще больше раздражаются, злятся и завидуют.

К тому же завистью страдают в основном люди недалекие, не осознающие простого закона жизни - за все нужно платить. Кто-то платит авансом, а кто-то постфактум, но платит обязательно! "Попробуй походить в моих ботинках", прежде чем судить... Завистливые люди - духовно бедны, не способны порадоваться чужому счастью.

А что такое зависть? Это довольно страшное, разрушающее чувство. Оно как кислота, разъедающее самого завистника изнутри, доставляющее неприятности и объекту зависти.

Никогда не рассказывайте завистливым людям о том, что потенциально может стать поводом для их зависти. Лучше прибедняться, чем хвастать. Лучше не афишировать. И лучше молчать.

2

В чужих руках всегда все легче и проще...

Но зачастую это не так, переубеждать людей что это в реальности не так и все достается с трудом и порой немалым (ведь в основном люди видят результат ваши усилий а не ваши труды)

Работая в женском коллективе в котором в основном либо мамы - одиночки, либо в разводе, которые испытывают трудности в финансах, я просто молчу и скрываю то что у меня все достаточно хорошо и есть возможность ездить отдыхать, есть возможность вкусно кушать и красиво одеваться...

Но никто не видит как достаются эти деньги (по мимо основного места работы)

  • Подработки
  • Усталость
  • Муж (который работает практически без отпуска)
  • Разумный подход к тратам

Вы то понимаете сами что на ХАЛЯВУ ничего не происходит, и за это все нужно расплачиваться...

Этого просто не видно "чужими" глазами....

Я всегда вспоминаю поговорку "Счастье любит тишину" или "Чем похвалитесь без того и останетесь" - так что ХВАЛЮСЬ Своим КРЕДИТОМ и ЛИШНИМ ВЕСОМ (а вдруг поможет и останусь я без этого)

НЕ вступайте в конфликт (рас считают что все у вас на халяву, то пусть так и считают )

2

Выход только один: не обращать внимания на их зависть. Еще можно не рассказывать им о своем везении: меньше знают - лучше спят.

Повлиять на них не получится никак. Это их природа. Можете, кончено, попробовать их убедить, что везение - это результат тяжелого труда. Или подсказать, как найти халяву. Или объяснить, что завидовать нехорошо. Или шутить над ними, неудачниками (шутки должны быть добрыми, ни в коем случае не опускайтесь до злости и оскорблений).

Но помните: авистливую натуру взрослого человека нельзя переделать, пока он сам не захочет измениться!

Так что выбирайте, что Вам больше по душе: игнор завистников, или троллинг.

А меньше общаться можно - мы сами выбираем тех, кого допускаем в свою жизнь.

2

Людская зависть идет им же и во вред. Жаль только, что они сами это не понимают, либо осознают слишком поздно. В дальнейшем их судьба заставит понять свои ошибки. А вам стоит все-таки меньше рассказывать о своих планах и событиях в вашей жизни. То, что они видят, это их информация. Живите своей жизнью, и постарайтесь меньше акцентировать своего внимания на этих людях. Ведь акцентируя свое внимание на чем-то или ком-то, вы подпитываете их своей энергией. За неимением у ваших завистников информации о вас, постепенно они начнут искать себе другой объект для зависти. А иначе и быть не может. Все мы развиваемся, чего-то достигаем, и завистникам есть над чем поработать.

2

Есть 2 способа (если действительно нет возможности прекратить общения):

а) не обращать внимания на их зависть; в конце концов, зависть - это их проблема, не нужно это чувство в них подкармливать своими оправданиями

б) взять с собой на зарабатывание нехалявной халявы (если действительно такая имеет место быть); у многих сразу охота и интерес пропадает!

P.S. У моей одноклассницы всю жизнь такая проблема: родственники завидуют, что у неё по жизни много "халявы" от чужих людей. На деле же она просто добрый и открытый человек, стремящийся помочь окружающим даже в ущерб себе, и многие люди отвечают ей добром на добро! Но родню никак не убедишь...

2

Когда людям есть чему завидовать, они этого не замечают. Подозреваю, что особо завидовать вам нечему по той простой причине, что халява может быть только мелочью, мелочностью и дешовкой. Вы продолжаете общаться с теми кто вам завидует, значит вам очень нравиться их внимание. Чего то большого и стоящего , что заставит людей восхищаться, вы сделать не можете. А центром быть хочется. Если бы вы уточнили, что значит эта ваша хваленая халява, можно было бы попробовать понять вашу проблему. Но приходится только догадываться...

0

Не обращать на них внимание и жить также как жили до халявы.Если есть возможность расскажите им каким трудом зарабатывается халява и пускай они дерзают. После первых неудачных попыток поймать халяву, они успокоятся и перестанут Вам завидовать.

0

Зависть присуща многим людям, и нередко сопровождается сплетнями.

Никогда не оправдывайтесь,не пытайтесь что-то объяснять или что-то доказывать. Смысла нет.

Лучше предложите закрыть тему и каждому остаться при своём мнении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID