Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить торт слеза слона (рецепт)?

ЮКА [152K] 2 месяца назад
1

Для приготовления теста будут нужны триста грамов сахарной пудры, пять куриных яиц, сорок граммов какао-порошка, одна маленькая ложка разрыхлителя, шестьдесят граммов муки. Для крема будут нужны сто шестьдесят граммов грецких орешков, сто шестьдесят милилитров коровьего молочка, двести пятьдесят грамов сливочного масла, сто пятьдесят грамов сахарной пудры. Для глазури будут нужны тридцать грамов сливочного масла, сто граммов шоколада, шестьдесят миллилитров сливок. Для пропитывания будут нужны сто грамов сахар песка, сто миллилитров воды, полторы больших ложки коняка и отдельно три банана. Соединим в миске сорок граммов какао-порошка, одну маленькую ложку разрыхлителя, шестьдесят граммов муки и хорошенько перемешаем. Пять яиц разделим на желтки и белки. Белки взобьём до пышного состояния и продолжая взбивать насыпем триста граммов сахарной пудры, добавим по одному пять желтков. Продолжая взбивать насыпем смесь муки и какао-порошка. Застелим противень пергаментной бумагой, промажем сливочным маслом и положим на него приготовленное тесто. Тесто разровняем и отправим в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, достанем готовый корж из духовки, уберём пергаментную бумагу и сложим корж пополам. Внутрь коржа положим обёрнутую во влажную ткань скалку. Слегка прижмём и оставим остывать. В кастрюльку нальём сто миллилитров воды, насыпем сто граммов сахарного песка и вскипятим. Снимем кастрюльку с огня, дадим остыть и вольём полторы больших ложки коньяк. Сироп для для пропитывания готов. Теперь приготовим крем. Сто шестьдесят милилитров коровьего молока поставим в кастрюльке на огонь и доведём до кипения. Насыпем в молоко сто шестьдесят граммов измельчённых в крошку грецких орешков и проварим пару минут. Через две минуты снимем кастрюльку с огня и дадим остыть. К размягчённому сливочному маслу присоединим сто пятьдесят граммов сахарной пудры и взобьём. К этой смеси добавим остывшую молочно-ореховую массу, хорошенько взобьём и уберём готовый крем в холодильник на тридцать минут. Развернём корж, уберём скалку, обмажем корж пропиткой и равномерно положим на него весь крем. По центру коржа положим банан и сложим его пополам. Разломаем в тарелку сто граммов шоколада, добавим тридцать граммов размягчённого сливочного масла, вольём шестьдесят миллилитров горячих сливок и поставим на водяную баню. Непрестанно перемешивая доведём смесь до состояния однородной консистенции. Полученной глазурью обмажем весь торт и украсим ореховой крошкой. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID