Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сны-кошмары. Расскажете самый запомнившийся вам?

Юрий Мишев [6K] 1 неделю назад
1

Мне больше всего запомнился сон-кошмар, когда в меня стреляли и резали. Прошло много лет, а я до сих пор помню, эти ощущения из сна. Жжение и пульсация. В жизни слава богу, этих ощущений не испытывала, но интересно, похожи они или нет.

1

Мне приснилась война, это просто кошмар, я проснулся в холодном поту

0

Оставив своих друзей-знакомых в каком-то доме, я вышел на окраину города, в степь. Большая чёрная туча начинала заволакивать небо. Внезапно на горизонте появилось торнадо. Вихрь быстро приближался. Первой мыслей было - бежать, предупредить друзей, но быстро понимаю, что не успеваю. Оставалось одно - спасаться самому. Понять, куда именно оно двигается было трудно. Казалось, куда не побеги, торнадо всё равно надвигается именно на тебя. Но эта проблема быстро померкла под новой угрозою. Туча уже висела в зените и из неё стали опускаться всё новые и новые хоботы смерчей. Они были уже повсюду вокруг. Рядом стояла большая ажурная опора высоковольтной линии. Я кинулся к ней. Тут рядом откуда-то появилась испуганная девчонка. Я успел крикнуть ей, хватайся за опору. Смерч уже был рядом, кажется тот первый, самый большой изо-всех. Его нутро ярко светилось каким-то красным пламенем. Не дыши и закрой глаза - успел я ещё крикнуть той девчонке, что испуганно ухватилась за соседнюю лапу опоры. Тут нас и накрыло. Странно, но всё происходящее вокруг не было какой-то чудовищной силы, да, трепало потоками воздуха, но не с такой силою, чтобы оторвать меня от опоры, даже устоять на ногах удалось. Не чувствовалось и никакого особого жару. Потом всё начало стихать, но воздуху мне уже не стало хватать. Я осторожно сделал вход - нормально. Открыл глаза - ни девчонки, ни смерча поблизости не было. Да и остальные смерчи, помельче, куда-то подевались. Я отправился к друзьям. Оказался в каком-то вагончике-бытовке. Начал рассказывать им о торнадо - они ничего не видели и не слышали. Вдруг наша будка плавно стала подниматься в воздух, слегка покачиваясь с боку-на-бок, но не вращаясь. Торнадо поднял нас! Друзья спокойно прореагировали на всё происходящее, только раздражённо посетовали - опять, мол, девочки расшалились. Какие девочки, удивился я? Тут вагончик встал на место и я отправился на какую-то то ферму посреди степи. Там был целый оазис. Сады, озёра, речушка с плавным течением, крутой каменный мост через неё. На мосту пожилая солидная дама, одетая по моде 19-го века что-то рассказывала нескольким маленьким девочкам разного возраста. Девочки также были одеты под стать даме, белые платья с бантами на спине, шляпки. Они внимательно слушали урок. Затем одна, самая маленькая девочка перелезла через каменный парапет моста и прыгнула в реку. Дама с девочками спокойно подошли к парапету и стали смотреть вниз. Дама что-то разочарованно говорила оставшимся девочкам. Я тоже глянул вниз. Прыгнувшая девочка не успела. Не успела в воздухе превратиться в торнадо! И теперь - как незадачливое насекомое, попавшее на поверхность воды и безуспешно боровшееся с силами поверхностного натяжения - также беспомощно крутилась в реке, вызвав, правда, изрядную воронку. до самого дня реки. Так вот о каких девочках говорили мои друзья, вот, что оказывается и есть торнадо.

0

Очень давнее сновидение, но интересное.

Иду вдоль железнодорожных путей какого-то крупного железнодорожного узла. Навстречу приближается товарный состав. Вагонами вперёд, локомотив где-то далеко сзади. Едет медленно, явно манёвры. Что-то заставляет меня перейти на другую сторону пути. Делаю это не спеша, почти перед самым вагоном. Вот состав уже громыхает мимо меня. И тут какой-то шум, треск, скрежет. Вагон сходит с рельс, состав напирает и всё это начинает медленно заваливаться набок, нагромождая вагоны друг на друга. Как раз на ту сторону пути, где я только что был. Едва оправившись от потрясения, попадаю на какую-то площадь. Вдоль одной из её сторон огромное здание, то ли ангар, то ли элеватор. На площади стоят люди, оживлённо что-то обсуждают. смотрят на крышу этого здания. В толпе проносятся слова - "поли-андроид, поли-андроид"... Гляжу вверх. По крыше как-то неуклюже бежит человек, сжимая в руках белый свёрток. Его ловко преследуют несколько человек. Вот-вот догонят. Человек со свертком скрывается из виду за каким-то выступом на крыше, через мгновения туда же направляются и преследователи. Что там делается нам не видно, но мы слышим дикий крик и шум упавшего на землю тела. Обегаем здание. Так и есть, человек лежит на земле. С этой стороны нам уже видны на крыше и его преследователи. Они усмехаются, глядя вниз. Его же сбросили! И тут я замечаю ужасно-омерзительную деталь. Рука человек была в гипсе. Это был не свёрток, это он прижимал на бегу больную руку. От удара гипс раскололся, из трещины вытекала кровь. Из нагрудного кармана рубашки несчастного выпал небольшой коричневый блокнот в твёрдой обложке. Блокнот не в крови, и я поднял его. Подошёл милиционер. Я говорю ему - "эти люди всё ещё на крыше, вон они, их нужно задержать. Они гнались за ним, возможно, они его и скинули". Милиционер молчит. Толпа недовольно загудела - "поли-андроид, поли-андроид". Милиционер забрал у меня блокнот и ушёл, совсем не заинтересовавшись преследователями. Что это - поли-андроид, начал я спрашивать. Меня отвёл в сторону один из толпы и тихо сказал - "Это робот. Андроид. Их выслеживают и убивают". "Робот?" - удивился я - "а кровь?" "Он не просто андроид, он поли-андроид" - уточнил собеседник - "Андроид, созданный самой природой. Он ничем не отличается от человека".

Мне стало страшно...

0

В 96-м умер отец.

Прошло с полгода. Снится такой сон. Мы с мамой сидим на кухне, заходит в дом отец. Мы осознаём, что он давно умер, однако удивились не сильно. Отец спокойно стоит в коридоре перед кухней, что-то мнётся, не заходит. Наконец робко говорит, я мол, не один пришёл. Мы тут вдвоём, с другом. Вижу, что в глубине коридора мается какой-то человек, стесняется. Отец говорит, что им уходить куда-то нужно, далеко. Мы с мамой понимаем. что и второй - тоже покойник. Вот, мол, по пути заглянули. Другу, мол, тут прощаться не с кем, потому к нам вдвоём и пришли. Вскоре оба уходят.

Более отца я до определённого момента в сновидениях не видел.

В 2003-м умерла и мама. Вот тут и началось. Первое сновидение было нетипичным, в отличии от остальных. Я вроде как в доме с отцом, живым, не умершим. Умерла вроде только мама (хотя в реальности наоборот). И вот она приходит, непонятно как, просто оказывается в доме. Совсем не замечает своего долгого отсутствия, занята привычно какими-то бытовыми проблемами. Мы с отцом и рады вроде такому исходу и в полном недоумении. Как быть дальше. Как сказать ей, что она умерла? Чем объяснить соседям и знакомым её внезапное появление?

А далее повалили многочисленные сновидения почти одинакового антуража.

Никаких явлений покойных, как таковых. Просто я как бы оказывался в том времени, когда они были живы, но со всей своей историей, которая была у меня после их смерти. Они вроде как бы уезжали куда, а теперь просто вернулись. В разных сновидениях варьировались мои различные отчёты о моей жизни без них. То я гордился теми своими успехами. которые удалось достичь, то радовался, что они мне помогут решить те проблемы, которые накопились за это время. Никаких намёков, что они мертвы, никаких проблем с этим моментом, просто какие-то жизненные коллизии.

-1

Когда мы возвращались обратно - сумерки уж плавно переходили в ночную темень. Проходя двор, справа по ходу увидели, что-то горело, кажется, какие-то склады. Горело живенько так, с треском и языками пламени.

  • Вызовите же пожарных, - попросил я двух аборигенов, меланхолично наблюдающих за происходящим.
  • Не-а, пусть догорает, - ответил один.
  • Там же забор деревянный, а дальше частный сектор, пожар же туда может пойти, - забеспокоился я.
  • Пожарные приедут, всю нашу воду выкачают, без воды будем, - рассудительно ответил второй абориген. Мой товарищ подошёл к подъезду 2-х этажного дома, распахнул двери.
  • Это вы-то без воды? Вот же вода, даже лестницу моете.

На площадке стояло ведро воды и швабра с тряпкой, лестница была свежевымытой. После такого аргумента аборигены явно приуныли и вскоре растворились в темноте двора.

Может и они, может кто другой вызвал, но пожарные всё же прибыли. Строение уж догорело, плавно обрушилось, не затронув забора, и лежало грудой дымящихся обгорелых брёвен и досок.

Во двор лихо въехала повозка с огромной деревянной бочкой, один пожарный спрыгнул прямо на ходу и уже был возле пожарища, задумчиво пиная ногой головешки. Повозка проехала почему-то дальше, развернулась по большому кругу и подъехала ближе.

  • Ну вот, они же приехали со своею водою. И чего эти жлобы тянули с вызовом? А странные какие-то тут пожарные, как из прошлого века... - подумалось мне.

Тушить уже было собственно и нечего, тот, что спрыгнул первым, размотал шланг и слегка сбрызнул водою дымящиеся обломки.

  • У них, наверное, и насос ручной, - подумал я. Но насоса в ход никто не приводил, обошлись самотёком. В это время другой пожарный распряг жизнерадостную лошадку, что так восхитила меня своим лихим въездом на место пришествия.
Nasos [1.5K]
- Да это же ещё жеребёнок. - удивился я, - и как только он вытянул такою тяжёлую повозку.
Пожарный же принялся кормить жеребёнка. Он достал фляжку с молоком и откуда-то, из какой-то сумки, большого зайца. Заяц был апатичен и спокоен, видимо, уже привык к подобной процедуре. Зайца облили молоком и жеребёнок тщательно облизал его. Теперь жеребёнок был сыт и пах зайцем...
Мой товарищ, с которым мы наблюдали пожар, куда-то к этому времени запропал, далее я пошёл один. Попал в какое-то странное помещение, вроде длинного ангара, хотя вроде в какой-то момент предполагалось, что это кинотеатр. Одна дверь, через которую я и вошёл туда, располагалась в торце этого сооружения. По правой стороне было ещё две двери. Одна, большая, двустворчатая, почти посередине стены, другая, обычная - в самой глубине ангара. В эти двери отчаянно ломились.
 1 неделю назад
Nasos [1.5K]
Предполагалось - враги. Мои же друзья сдерживали их, как могли. Возле большой двери людей было несколько, а вот последнюю дверь держал всего лишь один. Ему на помощь я и кинулся. Снаружи раздавались крики, шум, дверь под напором понемногу открывалась, но мы вдвоём её быстро захлопнули. И тут я заметил, что в нижней части этой двери есть маленькая дверка, открывающаяся вверх, но не настолько уж мала, не для кошки, скорее, для крупной собаки. И крышка этого лючка стала приподниматься. Я ногою прихлопнул её, при этом кто-то очень цепко успел ухватить меня за штанину, еле-еле вырвал ногу. Я, прижимаясь к основной двери плечом, не мог рассмотреть, что же это было. Неужели кто-то из врагов пытается пролезть в этот люк, просовывая туда руки? Странно. Крышка опять стала приподниматься.  1 неделю назад
Nasos [1.5K]
Я, опасаясь, что могут уже не только схватить за штанину, но и сделать чего по-хуже, промедлил немного. Этой моей неуверенности врагу хватило, чтобы протиснуться через люк - крышку ногой закрыть уже не удавалось. Крышка же и мешала видеть, кто же так настойчиво туда лезет. Наконец, я увидел. Это была тигриная голова. И тут мне припомнилось, что кошачьи не имеют ключиц, если им удаётся протиснуть голову через какое-то отверстие, они могут уже пролезть через него целиком. Меня охватила паника, каюсь.  1 неделю назад
Nasos [1.5K]
Я, как в том фильме про незадачливых итальянцев, где они держали ворота ото льва, крикнул своему соратнику - бежим. И мы побежали. Пробегая мимо больших дверей, я увидел, что и их удержать нашим товарищам не удалося. Двери были полу-распахнуты и через щель уже протискивались несколько тигров, которых наши враги пустили вперёд, но и сами были тут неподалёку, грозно маячили целой толпой возле щели. Я схватил какой-то кусок овчины, валяющийся на полу, что-то от останков зимнего тулупа, провёл им по мордам тигров, которые уже почти целиком были в помещении, и кинулся прочь, таща за собою этот обрывок. Идея была такова, что тигры не стерпят этой обиды и кинутся за мною, увлекая и того тигра, что уже видимо пролез через лючок. Таким образом, я уведу их прочь, предоставив моим товарищам сражаться с врагами один на один.  1 неделю назад
Nasos [1.5K]
Я бежал по длинному коридору, слыша позади рычание. Это значило, что моя задумка работала. Оглядываться назад времени не было. Я выскочил наружу - на дневной свет, на воздух - через ту же торцовую дверь, через которую и вошёл. Эта дверь, видимо, была переключателем сюжета в сновидениях, ибо наружу выпустила только меня, как, впрочем, и впустила ранее.  1 неделю назад
комментировать
-1

Старое сновидение, ещё со студенческих времён, 80-е года.

Первомайская демонстрация. Наше место сбора - где-то на улице Ленина. Я припозднился, улицы уже блокированы, транспорт останавливается где-то на подъезде. Иду пешком. Пустынная улица, редкие прохожие. Вдруг замечаю несуразицу. Аптека. Она всегда была по правую сторону, сейчас - по левую. Может я что перепутал? Нет, не должен, знаю хорошо эту аптеку. А вот и знакомый магазинчик, тоже не на своей стороне. Так-так. Всё ясно. Кто-то поменял местами ориентацию в пространстве. Зеркальный мир. И я тут, в нём, и все мы тут. Это диверсия. Но никто не замечает, не догадывается. Нужно предупредить. Я бегу к центральной улице. Но центральная улица раньше была всегда влево от той, по которой я шёл. А теперь? Вправо? Но я сворачиваю в проулок налево, как всегда, как привычно. Меня не обманешь. Пространство вывернулось наизнанку не всё целиком, местами поменялись лишь стороны улиц. И всё. Остальной, как было так и осталось.

Вот я уже на центральной улице. Но я зашёл на неё с другой стороны, не там, где трибуна, где руководство, которое и нужно предупредить. Как перейти? По улице уже идёт шествие. Улица оцеплена. Зачем-то проходит в колонне огромный слон с беседкою на спине. Там сидят какие-то люди, вроде как послы из южных стран. Я кричу о том, что видел, что понял, о диверсии и об опасности. Но меня не слышат. Музыка, шум. Внезапно замечаю в толпе зрителей своего знакомого, довольно влиятельного человека. Хватаю его за рукав, объясняю ему всю диспозицию момента. Самое удивительное - он мне тут же верит, но особо не удивлён и спокоен. Потом, мол, потом разберёмся... Что же это? Неужели и он замешан в этом заговоре?

-1

По поводу, как убывают и умираешь в сновидениях.

Гонятся за мною враги. Знаю, догонят, убьют. Ухожу от них какими-то дворами. Затем попадаю на оживлённую улицу с троллейбусным движением. Забираюсь на троллейбусные провода и бегу по ним. Отрываюсь вроде. Можно сворачивать в проулок. Спрыгиваю с проводов и бегу в первый же проулок. Попадаю в тупиковый двор-колодец. Западня. Забежать в подъезд? Поздно, сзади уже слышны голоса преследователей. Во дворе большая куча песка, видимо, завезли для стройки какой. Бегу мимо. Тут сзади выстрел мне в спину. Меня бросает на эту кучу лицом вниз. Боль в спине ужасная. Ни дышать, ни пошевелиться, ни мыслить нормально - невозможно. Вот оно как бывает по-настоящему, мелькает мысль, совсем не по киношному, где герои, умирая, ещё долго разговаривают, давая напутствия. Какой там, боль заполняет всё моё существо. Уже то, что преследователи подходят, смотрят, что-то там говорят, даже, кажется переворачивают меня лицом вверх - об этом можно только догадываться. Мысли, образы, звуки путаются, тонут, как в вате - в спазмах боли.

Просыпаюсь. Небольшая боль в спине, как-то неудобно лежал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID