Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Задача. Как вы думаете, какой автомобиль должен проехать первым? (см)

Лаура777 [5K] 6 месяцев назад

Задача. Как вы думаете, кто должен проехать первым? Черный автомобиль или оранжевый?

6

Эта задача много раз обсуждалась на форумах, сайтах по ПДД и других ресурсах. Суть здесь заключается в том, что водитель чёрного автомобиля явно нарушает пункт 8.5 ПДД (Россия). Ведь он собрался повернуть налево. И неважно, что угол между дорогами здесь не прямой: главное, что на рисунке изображён перекрёсток, на котором возможно движение в нескольких направлениях (прямо, налево и на разворот). А значит, водитель чёрного авто при повороте налево ещё заблаговременно до начала манёвра должен был занять крайнюю левую полосу своего направления, в данном случае просто левую полосу из двух имеющихся. Он этого не сделал и занял правую. Ну а раз он нарушает ПДД, то принято считать, что он обязан уступить дорогу едущему по правилам оранжевому. Из левой полосы ехать прямо правилами не запрещается. Так что первым проедет оранжевый, а вторым — чёрный, но вообще такой манёвр черного запрещён.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если вы о физике (скорость-расстояние), то до чёрной точки быстрее доедет оранжевый автомобиль (при их одинаковой скорости).

Если о правилах дорожного движения, то первым должен проехать оранжевый автомобиль, а чёрный должен сначала дождаться когда оранжевый проедет чуть вперёд, потом перестроится на левую полосу и только потом потом повернуть на перекрёстке.

Вариант ответа юмористический:

Чёрная машина больше, это походу лексус. Значит оранжевый уступает)

0

Первым едет оранжевый. Даже если отбросить грубое нарушение правил черным автомобилем, который хочет повернуть налево из крайней правой полосы, то есть другой пункт правил из раздела "Взаимное маневрирование", который гласит следующее: "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения". Так что первым едет рыжий.

0

Если исходить и дорожных правил РБ, то первым проедет желтый автомобиль. У нас по правилам в данном случае водитель черного автомобиля должен был перестроиться на другую полосу. Так как он этого не сделал, то у него один вариант, включить поворот и проситься ( но это нарушение)

0

Так-то рыжему первому сподручней ехать, но, глядя на сложившуюся ситуацию приходит на ум другое: "дай дураку дорогу!". Черному так-то надо было бы перестроится заранее, чтобы рыжему не пришлось лишний раз нервничать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID