Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие травы помогают при отравлении?

Nikolai Sosiura [151K] 5 лет назад

Какие травы помогают при отравлении алкоголем?

Какие травы помогают при отравлении парами уксусной кислоты?

Какие травы помогают при отравлении грибами?

Какие травы помогают при отравлении пищей?

OlgaY [55.5K]
Не смогу дать полный ответ, но подскажу- при отравлении грибами лучшее средство корень солодки. Испробовано на себе.  5 лет назад
комментировать
3

При серьёзном отравлении лучше не уповать на травы (только на них), а принять более серьёзные меры.

Самостоятельно можно принять активированный уголь или фталазол, но если состояние не улучшается или становится хуже, вызвать врача, поскольку отравление отравлению рознь и врач выпишет средства, действенные в конкретной ситуации.

Если же отравление не столь серьёзно, а проявляется небольшим дискомфортом в животе и, извиняюсь, лёгким поносом (небольшое расстройство), поможет зверобой, очень полезная трава, помощник N 1. Горьковата, но очень эффективна. Заваривать и пить несколько раз в день, лучше в теплом виде.

Зверобой обладает отличным противовоспалительным свойством, а также вяжущим, что при отравлении особенно кстати. Только во время его приёма нельзя ультрафиолетом облучаться (чувствительность усиливается).

система выбрала этот ответ лучшим
1

При отравлениях различными способами от грибов, от пищи или других отравлениях главное нейтрализовать то, что послужило отравлению. Для этого используют абсорбенты. Это может быть уголь активированный, Энтерол, Энтеросгель. Из природных - различные грибы, например трутовик обыкновенный. Его надо нарезать кусочками и залить водой, настоять минимум пару часов и пить этот настой

Ещё можно выпить молотый гриб дождевик.

Так же помогает вывести токсины - корень солодки. Он прекрасно чистит лимфу.

Ещё есть одна травка, которая идеальна при пищевых отравлениях - это монарда. В комплексе с тысячелистником, репяшком, мятой хорошо работает.

0

Травы при любых отравлениях помогают только в качестве жидкости, которая выводит токсины, что от распада алкоголя, что от пищи и прочего.

Травы также могут немного успокоить желудок, и помогут восстановить функции печени.

Но при отравлениях рекомендуется использовать сорбенты, а в промежутках между ними можно заварить ромашку и кукурузные рыльца. Эти травы очень полезны и обладают противовоспалительны­м и восстанавливающим действием.

0

При отравление помогают адсорбенты,но никак не травы.Глупо пить ромашку при отправлении и ждать чуда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация