Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем покупать видеокарту если есть процессор со встроенным видеоядром?

Ильгиз Мэйсон [108] 8 месяцев назад
4

Процессор со встроенным графическим ядром предназначен в большинстве случаях для работ в офисных приложениях и для не больших игр, в основном что бы поиграть в онлайн-игры. А для требовательных игр, таких как: GTA 5, World of Tanks и другие игры, на высоких настройках, понадобится отдельная видеокарта с собственным объёмом памяти.

Но существует линейка процессоров от AMD Series A, с очень хорошим встроенным графическим ядром. Что позволит играть в туже GTA V и WoT на высоких настройках графики. Только для процессоров AMD требуется мощное охлаждение, а также необходимо будет установить блок питания помощней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Высокая нагрузка на видеокарту, которая обычно возникает в требовательных программах - программах автоматизированного проектирования (CADы), играх, видеообработчиках, видео/фоторедакторах - достаточно сильно греют графический процессор. Плюс к этому еще и тепло от ЦП. Прцессор всегда будет перегрет.

Но это мелочь, которую можно решить с помощью мощных "холодильников". А вот то, что мощность встроенного видеоядра в разы меньше, чем у дискретной видеокарты - это уже не мелочь. А вот как раз нагрев мощных видеопроцессоров и не позволяет поставить их внутрь процессора, а значит и первый пункт тоже не мелочь.

Если же вы работаете в офисе и печатаете документы (или висите в сети), то при наличии встроенной видеокарты дискретная не требуется.

1

Тут есть одна маленькая деталь и как раз в ней и кроется злосчастная проблема, это самое видеоядро процессора должно быть очень мощным. Если вы допустим фанат игр, то без видеокарты вам не обойтись по той простой причине, что не все видеоядра тянут требовательные игры, точнее они потянут если процессор куплен где-то тысяч за 40, не слабо скажете вы да. Вот как раз поэтому и нужна видеокарта поэтому что не у всех же есть 40 тыс. на процессор правильно. Вот лично я комп без видеокарты не представляю, потому что мой комп с видеокартой как раз стоит 40 тыс. просто в нем стоит средний процессор и средняя видеокарта причем такой крепкий взбитый средничок я вам скажу и комп все рвет, а вот если видеокарты нет, то что, правильно, ссори я ничего не могу, без видеокарты ставь i7 6700, который стоит как раз 40 тыс. и играй себе да, а чё. Так что я пока так с видеокартой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID