Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Съедобные цветы - какие есть, при приготовлении каких блюд исп., рецепты?

ivaksto [155K] 3 месяца назад

Съедобные цветы - какие есть? Есть ли съедобные цветы в продаваемой срезке, какие?

При приготовлении каких блюд возможно использование съедобных цветов, напитков? Рецепты?

2

Когда на грядках и рынках появляются огурчики, а кресс-салат уже давно съеден или ушел в стрелку, самое время - готовить овощной салат с цветками и бутонами настурции.

Зеленый лук, огурцы нарезаем, добавляем бутоны и лепестки настурции, смешиваем, заправляем сметаной. Можно добавить и цветки огуречника - они подчеркнут аромат свежих огурцов и сделают салат ярче.

Нельзя обойти стороной и бархатцы, из которых получается оригинальная острая паста для бутербродов. Для нее потребуется:

1 стакан грецких орехов, 1 стакан чеснока, лепестки с 10 цветков бархатцев (самых обычных, не крупноцветковых), 10 стручков горького перца (или 5 стручков горького и 3 средних сладких перца), 3 стол.ложки соли без верха, 1 стол.ложка зерен кориандра, 1 чайная ложка черного перца-горошка.

Чеснок, орехи, лепестки цветов и горький перец пропускаем через мясорубку. Кориандр и перец-горошек растираем в ступке. Массу хорошо размешиваем, солим. Выкладываем в стеклянную банку, закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике.

Из самых "сладких" и изысканных цветов - роз, фиалок и лилий готовим конфеты, варим джем и варенье.

Конфеты из роз:

душистые, хорошо раскрывшиеся цветки красных роз, 40 г вишневого сиропа, 40 г желатина, 200 г сахара, 40 г сахарной пудры, 100 мл воды.

Цветки срезаем со стеблей, промываем, просушиваем в тени. Тем временем готовим желе из сиропа с желатином. Потом окунаем розы в теплое желе, стряхиваем лишнюю жидкость, даем просохнуть. Обсыпаем цветки сахаром, укладываем на блюдо и выставляем на солнце - лепестки должны впитать сахар. Готовые конфеты обсыпаем сахарной пудрой.

Джем из фиалок:

500 г лепестков фиалок (обычных лесных)

1,5 кг сахара.

Вымытые и высушенные лепестки измельчаем.

В кастрюлю высыпаем сахар, вливаем столько воды, чтобы она только покрыла сахар. Варим на слабом огне. Когда сироп загустеет. добавляем лепестки и варим до готовности, снимаем с огня и закатываем в стерилизованные банки.

Варенье из лепестков белой лилии:

500 г лепестков белой лилии (Lilium candidum)

3 кг сахара, 1,5 л воды, 3 г лимонной кислоты, 2-3 листика пеларгонии.

Лепестки промываем, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками, заливаем 500 мл горячей воды и доводим до кипения. Из сахара и оставшейся воды варим сироп, в кипящий добавляем лепестки с водой, варим до готовности. В конце готовки добавляем лимонную кислоту и пеларгонию. Разливаем варенье по банкам и закатываем.

Съедобны цветы только из своего сада-огорода и собранные далеко от дорог. Цветы из магазинных букетов не годятся - цель у них не та, и не в тех условиях они выращены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Расскажу случай из своей жизни,я была знакома с одной бабушкой она мне рассказала что у ее сына сильно потели ноги все перепробовали ничего не помогало,и ей кто то посоветовал приготовить салат из одуванчиков.В итоге салат помог сын избавился от дискомфорта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID