Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Съедобные цветы - какие есть, при приготовлении каких блюд исп., рецепты?

ivaksto [150K] 1 неделю назад

Съедобные цветы - какие есть? Есть ли съедобные цветы в продаваемой срезке, какие?

При приготовлении каких блюд возможно использование съедобных цветов, напитков? Рецепты?

2

Когда на грядках и рынках появляются огурчики, а кресс-салат уже давно съеден или ушел в стрелку, самое время - готовить овощной салат с цветками и бутонами настурции.

Зеленый лук, огурцы нарезаем, добавляем бутоны и лепестки настурции, смешиваем, заправляем сметаной. Можно добавить и цветки огуречника - они подчеркнут аромат свежих огурцов и сделают салат ярче.

Нельзя обойти стороной и бархатцы, из которых получается оригинальная острая паста для бутербродов. Для нее потребуется:

1 стакан грецких орехов, 1 стакан чеснока, лепестки с 10 цветков бархатцев (самых обычных, не крупноцветковых), 10 стручков горького перца (или 5 стручков горького и 3 средних сладких перца), 3 стол.ложки соли без верха, 1 стол.ложка зерен кориандра, 1 чайная ложка черного перца-горошка.

Чеснок, орехи, лепестки цветов и горький перец пропускаем через мясорубку. Кориандр и перец-горошек растираем в ступке. Массу хорошо размешиваем, солим. Выкладываем в стеклянную банку, закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике.

Из самых "сладких" и изысканных цветов - роз, фиалок и лилий готовим конфеты, варим джем и варенье.

Конфеты из роз:

душистые, хорошо раскрывшиеся цветки красных роз, 40 г вишневого сиропа, 40 г желатина, 200 г сахара, 40 г сахарной пудры, 100 мл воды.

Цветки срезаем со стеблей, промываем, просушиваем в тени. Тем временем готовим желе из сиропа с желатином. Потом окунаем розы в теплое желе, стряхиваем лишнюю жидкость, даем просохнуть. Обсыпаем цветки сахаром, укладываем на блюдо и выставляем на солнце - лепестки должны впитать сахар. Готовые конфеты обсыпаем сахарной пудрой.

Джем из фиалок:

500 г лепестков фиалок (обычных лесных)

1,5 кг сахара.

Вымытые и высушенные лепестки измельчаем.

В кастрюлю высыпаем сахар, вливаем столько воды, чтобы она только покрыла сахар. Варим на слабом огне. Когда сироп загустеет. добавляем лепестки и варим до готовности, снимаем с огня и закатываем в стерилизованные банки.

Варенье из лепестков белой лилии:

500 г лепестков белой лилии (Lilium candidum)

3 кг сахара, 1,5 л воды, 3 г лимонной кислоты, 2-3 листика пеларгонии.

Лепестки промываем, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками, заливаем 500 мл горячей воды и доводим до кипения. Из сахара и оставшейся воды варим сироп, в кипящий добавляем лепестки с водой, варим до готовности. В конце готовки добавляем лимонную кислоту и пеларгонию. Разливаем варенье по банкам и закатываем.

Съедобны цветы только из своего сада-огорода и собранные далеко от дорог. Цветы из магазинных букетов не годятся - цель у них не та, и не в тех условиях они выращены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID