Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько наследников законных и незаконнорожденных у Фиделя?

ВАЛЕРИЙ РОГОВ [8.4K] более года назад

Ещё в 70-е годы двадцатого века муссировалась информация о том,что Фидель Кастро обладал так называемым "правом первой ночи".Причём это желание исходило не от самого кубинского лидера.Молодожёны сами приходили с подобной просьбой к своему лидеру.Своего рода благословение и почёт! Эта информация исходила от офицера советского контингента ,расквартированного в то время на острове Свободы.

категория: другое
0

Интересно, откуда такую информацию почерпнул автор вопроса? Хоть бы ссылочку оставил? Зачем пытаться опорочить человека, который уже умер?

У Фиделя было всего две жены.

Первая, Мирта Франсиска де ла Каридад Диас-Баларт-и-Гутиер­рес Кастро, 1928 года рождения. С ней Фидель Кастро заключил законный брак 11 октября 1948 года, когда Мирте Баларт было всего 20-ть лет. В 1949 году, она родила Фиделю Кастро сына.

В 1955 году, когда Фидель Кастро эмигрировал с Кубы, она вышла замуж за Эмиля Нуньеса Бланко и бежала сначала в США, а затем во франкистскую Испанию, где проживает с 1959 года, по настоящее время. Сейчас ей 89 лет. Кроме сына от Фиделя Кастро, Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт (68 лет, проживает на Кубе), у нее есть еще две дочери, от второго супруга.

В настоящее время, старший сын Фиделя Кастро, Фидель Кастро Диас-Баларт, получивший образование в СССР, работает советником по науке, Государственного совета Кубы.

Не знаю, насколько можно доверять тем сведениям, которые печатались только в СМИ в США, а во времена Горбачевской перестройки, были тупо переведены на русский язык, в которых утверждается, что у Феделя Кастро было как минимум семь жен. Причем три из которых пытались отравить Феделя Кастро по заданиям спецслужб США.

Бывший телохранитель Фиделя Кастро, Хуан Рейнальдо Санчес, сбежавший с Кубы в США, в 1955 году, заявлял американским журналистам, а потом написал в своей книге, что у Феделя Кастро была длительная связь с Мари Лаборде, но вместе они провели всего три дня. Потом Мари Лаборде родила от Фиделя Кастро, в марте 1949 года, сына Хорхе Анхель.

В американской прессе еще писали, что следующая любовь у Фиделя Кастро была с Нати Ревуэлта, которая давала Кастро деньги на революцию на Кубе. Кастро переписывался с ней в течении 21-го месяца, пока сидел в тюрьме. Притом сама Нати Ревуэльта была замужем. Но которая якобы родила Кастро дочку Алину.

Далее писали о романе Фиделя Кастро с Исабель Кустодио, с которой Кастро познакомился в Мексике, где отбывал политическую ссылку. Во время одной из облав, Исабель Кустодио прикрыла собой Фиделя Кастро, получив ранение. Позже, в США она издала книгу "Мой муж - монстр".

Потом в прессе США были сообщения о связи Фиделя Кастро с Селией Санчес, которая была старше Кастро на пять лет. Какое то время она даже диктовала внешнеполитический курс Кубы. Умерла в 1980 году.

Еще Фиделю Кастро приписывают в американской прессе любовную связь с немкой, Маритой Лоренц, которая была секретаршей Фиделя Кастро. Марита Лоренц, по заданию спецслужб США пыталась отравить Фиделя Кастро.

С Далией Сото дель Валье, Фидель Кастро познакомился еще в 1959 году в Тринидаде. Далия прожила в закрытой резиденции Фиделя Кастро двадцать один год. И только после смерти Селии в 1980 году, ни начали проживать вместе. Далия родила Кастро пятерых сыновей: Анхеля, Антонио, Алехандро, Алексиса и Алекса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID