Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хризантемы-использован. в кулинарии, что готовят, из каких частей, рецепты?

ivaksto [158K] 8 месяцев назад

Хризантемы-использование в кулинарии, какие части хризантем используются - в каких блюдах/напитках?

Какие блюда и напитки готовят из хризантем - рецепты?

Полезны ли блюда из хризантем?

2

В кулинарии используют специально выведенную овощную хризантему с ажурными, как у моркови, листьями и бело-жёлтыми цветами, напоминающими ромашку.

В пищу употребляют молодые листья, цветы и побеги. Листья добавляют в салаты для пикантности, стебли тушат и подают как гарнир, а из лепестков можно приготовить десерт. Некоторые даже засаливают овощную хризантему впрок.

Листья можно добавлять сырыми, а можно сначала отварить в подсолённой воде с двумя чайными ложками растительного масла, предварительно доведя его до кипения.

Цветы лучше предварительно вымочить в уксусе с сахаром, чтобы устранить горечь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID