Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как латыш в Риге напал на три десятка британских солдат?

Татьяна Ьелова [107K] 6 месяцев назад
6

По-видимому, в Вашем вопросе речь идет о молодом человеке Акселе Айзкалнсе, юристе по образованию, живущем и работающем в Риге.

Но это, конечно же, официальная версия, как говорят разведчики - "легенда".

Правду же об этом человеке всему миру открыл британский портал Telegraph.co.uk, один из самых читаемых в Великобритании.

Оказывается, ноябрьским вечером 2016 года этот молодой человек в ресторане McDonald’s напал на мирно отдыхающих там после участия в тяжелейших учениях "Silver Arrow“ 30 британских солдат.

Скажите, разве обычный латвийский юрист решился бы на такое?

"Нет"- категорично утверждает Telegraph: "Russian Pro-activists attack British soldiers in Riga“ ("Пророссийский активист напал на британских солдат в Риге“).

"Правдивую информацию" тут же поспешили растиражировать латвийские новостные порталы Delfi, Tvnet и Apollo. И никто из них даже не удосужился выяснить, почему их земляк в данный момент находится в одной из рижских больниц. Возможно, журналисты решили, что Аксел вывихнул ногу, когда раздавал пинки удирающим от него британским солдатам.

Сам герой говорит, что после прочтения статей об этом интенданте в латвийских изданиях и комментариях к ним, он понял:

На этой фотографии Аксел после встречи в McDonald’s с британскими солдатами.

Как проходила встреча Акселя Айзкалнса с солдатами его Величества со слов самого Акселя можно прочитать по ссылке http://social.eadaily.com/blog/43558583487/Izbityiy-britanskimi-soldatami-latyis­h-rasskazal-o lzhi-zapadnyi?tmd=1

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Британский The Telegraph первый, кто оперативнейшим образом, буквально тотчас же,ссылаясь на источники в армии, отреагировал на ЧП, случившееся в Рижском Макдональдсе с британскими гвардейцами НАТО.

**

**

А вот как описывает события пострадавший в потасовке латышский юрист Аксель Айзкалнис:

Признание потерпевшего могли прочесть лишь в Латвии, британская же аудитория продолжает пребывать в уверенности о том, что имела место провокация России по отношению к военнослужащим НАТО.

4

О том, как латыш "напал", уже все подробно написали. Очень просто - встал в очереди следом, чем, по всей видимости, осквернил предстоящую трапезу военнослужащих. Ну и получил за это. Тут кстати, уместно напомнить вот что. Не сами ли латыши рвались в НАТО? Было время, когда они просто визгом визжали, чтобы на их территории был размещен НАТО-вский контингент. Мол, это и защита от "агрессивной России", и новые рабочие места для латышей, и западные инвестиции в страну, которая практически ничего не производит. Ну, собственно, получите с занесением в нос, и распишитесь. Я, кстати, не особо то осуждаю британских вояк, хотя с точки зрения нормального человека, они заслуживают осуждения. Просто это бесполезно. Они чувствуют вседозволенность. Они пришли в эту страну "по приглашению". А раз так, то принимающей стороне как то и не комильфо на что то обижаться. Они же солдаты, а не сестры милосердия. От них ничего другого и не ждали. Бить морды, это их профессиональное качество, что они и демонстрируют при удобном случае. На самом же деле, случай демонстрирует не только это. Наиболее ярко он демонстрирует отношение стран "Старого света", и их граждан, к гражданам прибалтийских республик, которые были когда то республиками СССР. Очень не двусмысленно давая понять, чем они их считают, и где у тех место. Потому, с точки зрения британского солдата, не произошло ничего из ряда вон. Он просто сделал то, что всегда подсознательно хотел. Командованию правда, пришлось на ходу придумывать всякую ахинею про "пророссийского активиста". Но то уже издержки. Стремление придать инциденту хоть какую то логическую нить. На деле же, все куда проще.

Небольшой P.S. Я живу в Пскове. У нас тут много десантников, спецназа и пр. подразделений быстрого реагирования. Псков находиться на границе с Прибалтикой. Более года назад, приезжали НАТО-вские военные, на показательные учения и соревнования. Принимала Россия. Были военнослужащие Бундесвера. Отпрыгали, отстрелялись, все нормально. Победила как всегда дружба. Но вот что интересно. Перед их отъездом, был банкет, по случаю. Напившийся немецкий солдат, не бил морды русским, а в буквальном смысле валялся в ногах у наших десантников и просил прощения за деда, который воевал в этих местах в 1941-43 годах. Так что , что то мне подсказывает, что бить в нос, они могут только латышским "ботаникам"...

Татьяна Ьелова [107K]
"Вежливыми солдатами" назвать британцев не с руки, вероятно. Ну, каждому своё, как говориться. Европа с её цивилизованностью - некоторое преувеличение, возможно. Но это ещё не достояние масс, превозносящих запад и западный образ жизни...  1 неделю назад
Pilot66 [14K]
Кстати Иван Сусанин один ПОБЕДИЛ не меньше врагов !  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID