Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Программист с Украины не желает общаться с клиентом из России?

Серхио [494] 6 дней назад

Вот уже как 6 месяцев программист не выполняет свои обязанности. Было выплачено более 150 000 рублей за заказ, который было необходимо сделать в августе-сентябре. Но уже конец ноября.

Ежемесячно программист просит деньги, но так и не показывает готовый продукт, ссылаясь на то, что вот-вот доделаю, вот-вот сделаю, щас все будет.

Более того, последнее время перестает идти на контакт в скайпе. Спрашиваешь, спрашиваешь, а потом узнаешь, что он активно общается с твоей женой.

Более того, он моментально выходит к ней на связь, если она ему пишет.

Уточнение - жена с Украины у меня.

Что это и как воспринимать ситуацию?

Потому что в реальности хочется послать к чертям собачим программиста Александра, и вот почему-то жену... да только идти ей весьма далеко на другой континент...

Разговоры с обеими сторонами не помогают.

бонус за лучший ответ: 7 кредитов хотите увеличить?
3

Загадочная ситуация получается в Вашем случае. Почему-то программист больше общается с Вашей женой, чем с Вами. Но раз так, то пусть жена и потребует с него завершить выполнение работы или вернуть заранее перечисленные деньги.

То, что программист с Украины или, допустим, был бы гражданином другой страны, не имеет особенного значения. Недобросовестным исполнителем может оказаться человек любой национальности. А в интернете много мошенников, но много и честных людей.

В моем случае, наоборот, мне пришлось когда-то выполнять довольно большой объем работы (описание товаров для сайта) для российского заказчика (я проживаю в Украине). Я доверяла заказчику и не ошиблась: со мной рассчитались своевременно, хотя могли бы и "забыть" заплатить, ведь как бы я их искала в случае неуплаты?

Так что в Вашем случае лучше продолжать разговоры и с программистом, и с женой. Программисту можно пообещать испортить репутацию негативными отзывами или иными дистанционными методами воздействия, а жене тоже можно поставить условия, при которых ей было бы невыгодно вести такую двойную игру. Деньги, разумеется, такому программисту больше не перечислять, пока он не выполнит всю обещанную работу.

3

Для понимания того, что сейчас творится в головах украинцев, советую периодически заходить в сообщество "Склад свидомых перемог" в Живом Журнале. Вот недавно там был опубликован пост с аналогичной историей - ссылка. Видите, украинец целенаправленно набирает заказы у россиян, кидает заказчиков и этим пышается.

Думаю, в Вашем случае всё точно так же. Программист выходил на связь, пока удавалось тянуть с Вас деньги, а потом Вы, видимо, потребовали предоставить готовый продукт или сказали, что перестанете платить, после чего он и пропал. Потому что заказ у него не готов, а скорее всего, даже не начат. Пошлите украинца к чертям. Денег жаль, конечно, но вернуть их нереально.

2
  1. Извините, но Вас лоханули. Выплатить 150 000 рублей за заказ сразу, без гарантий, аванса и поэтапной оплаты, ничего не получить и ждать - это глупость. На таких условиях у многих появиться соблазн кинуть заказчика. Особенно, если вы работали напрямую, а не через биржу. И нет никакой возможности повлиять на исполнителя.

  2. Он регулярно и охотно общается с Вашей женой. О чем? О кошках и фиалках? И как жена объясняет свое общение с человеком, который вытянул из семьи более 2к баксов?

Теперь, что делать?

  1. Пробовать влиять на его репутацию в интернете, предупредить его об этом.
  2. Смириться с убытками, сделать выводы.
1

Многие совершают ошибку, торопясь выплатить деньги вперед за невыполненную работу я сама не раз на этом обжигалась. Прошлым летом мне поднимали дачу на сваи. Вроде бы работу заканчивали, контролировала всю работу. И вот совсем немного осталось, буквально на один вечер, а мне некогда было съездить посмотреть, так они меня в городе нашли. Уж так просили оставшиеся деньги отдать. Отдала, поверила, приезжаю в конце недели - тихий ужас - полно косяков, одна свая (под будущее крыльцо) вообще в стороне установлена, а когда под дачу залезла, так вообще полный атас - такая халтура. Никакие звонки не помогли - просто телефон отключили и скрылись.

Поэтому вызволяйте свою свою работу поскорее, если сможете, денег больше не давайте, но может этот Алекандр и кинуть вполне. Неужто в России нет программистов? Их хоть как-то достать можно, а тут - могила.

Позиция Вашей жены тоже не понятна. Она что, совсем не хочет Вам помочь в таком важном для Вас вопросе? Это наводит на размышления. И что это за общение за вашей спиной? А вдруг имеет место какая-то утечка информации? Короче ведите себя пожестче, время такое, что предать может любой человек.

1

Я так понимаю, если у вас возникло подобное предположение, значит, рассказали работнику все детали о вашей семье? Иначе не могу ничего другого противопоставить тому что является поводом считать, что нация для него так важна. Почему вы не подумали, что исполнителю, как мужчине приятнее общаться все же с женщиной? А отлынивание от обязанностей выполнения заданий после получения денег, не новость, потому что такая участь может настигнуть любого, неважно из какой страны.

А жена уж точно не причем. Правда, ей-то зачем с ним общаться? Хотя, если она смогла наладить отношения с вашим работником, то пусть нажмет на него, дабы тот выполнил установленное задание.

0

Было большой ошибкой заплатить работнику деньги вперед. Видимо,он хорошо знал принцып Остапа Бендера :утром деньги,- вечером стулья.Если Вы заключили с ним официальный договор, тогда не о чем волноваться. Если нет, то Вы ,похоже попали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID