Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой сорт сыра брать для приготовления хачапури? Почему?

Iren Solar [15.1K] 1 неделю назад
1

Хачапури-национальное грузинское блюдо. Которое представляет собой мучную лепешку с сыром. Само название ХАЧАПУРИ переводится как хачо- творог, пури-хлеб.

Поэтому выбор сыра очен важен для этого блюда.

В оригинальных рецептах для идеального творожного вкуса в хачапури кладут сыр сулугуни. Или добавляют 50% адыгейского и 50%сулугуни. Так же можно использовать брынзу, моцареллу. Все эти сыры можно соединять(смешивать).

Эти сыры используют, чтобы получить натуральный сырно-творожный вкус. А еще при запекании эти сыры хорошо расплавляются и тянутся, что делает хачапури уникальным и вкусным блюдом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда я гостила в Грузии, то нас угощали хачапури и сыр как я поняла они всегда используют сулугуни, почему сказать однозначно не берусь, видимо потому что хачапури и сулугуни све-таки национальные продукты этой страны, также как пирожки и расстегаи для россиян.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID