Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как общаться со взрослым, у которого умственное развитием подростка?

дольфаника [293K] 6 дней назад

Как продолжать разговор, если уже назревает скандал

Он

Если этого не сделать, он умрет

Она

Ну умрет и умрет

  • Что и как дальше сказать?

Он

По инструкции звоните в пожарку и быстро принимаете меры

Она

Нет, там написано звонить, буду ждать пока не приедут, а тушить не буду

Ну и как дальше вести разговор после таких фраз?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
тэги: человек
категория: другое
5

В разговоре роли всегда распределяются на родитель-ребенок, независимо от возраста, а именно от умственного развития, один берет на себя ответственность, второй подчиняется, с удовольствием перекладывая ответственность на чужие плечи. В этой ситуации видно, что намного полезнее закончить разговор, так как тема собеседнику не интересна, скорее всего из-за недостатка личного опыта сопереживания. Другим способом соприкосновения в общении может стать очень хороший прием - переключение, на этапе затянувшийся паузы, переведите диалог в другое русло, в тот отдел интересов, которые собеседнику близки.

С детьми разговаривать очень интересно, а вот с девиантным взрослым, с психическим расстройством или без него, порой приходится становиться манипулятором виртуозом, чтобы диалог был если не конструктивным, то по-меньшей мере безопасным для обоих. Такое отношение (в приведенных диалогах) характерно для старческой деменции, но никак не для ювенального периода. Сочувствую. Будьте снисходительны, добрые слова делают чудеса.

3

Не совсем понимаю, почему вы решили, что это детство или подростковое поведение, скорее безалаберность, пофигизм или нежелание что-то делать, возможно и нежелание жить.

Человек просто желает "плыть по течению", не задумываясь о последствиях, не включая логику.

Также возможно апатия к жизни. Ничего не радует, ничего не хочется и не нужно.

Поэтому любые действия не по инструкции, а в целом и если в инструкции написанные, но действия для такого человека неприемлемы.

Ну не будет он совершенно ничего предпринимать, если для него все сложно. Сложно думать, действовать и жить в целом.

Хотя, возможно, я и не права.

Как действовать - вызвать интерес к жизни, понять, с чем связано подобное состояние.

Те, кто впадает в детство, ведут себя несколько иначе. Они очень наивны, доверяются незнакомым, выполняют как роботы все, что говорят им, даже если это опасно для жизни, не задумываясь о последствия. Готовы открывать двери первым встречным незнакомым людям и отдавать им последнее или просто пускать в дом.

А подростки, конечно, все делают вопреки, провоцируя конфликты, но уж палить себя не будут и ждать в квартире с огнем помощи тоже, скорее наоборот, кинуться тушить, когда от них потребуют осторожности или тихонечко убегут.

3

Вот вам один нашумевший случай из города Орла, о котором узнали в Москве и соответствующие службы взяли на свой контроль. В прошлом году в полицию от одной молодой девушки поступил звонок, что ее избивает сожитель. На что служащая полиции ответила,"убьет, приедем и опишем труп". Результат- девушка убита, отец стал добиваться наказания. Сегодня уже он довел всю информацию до московских чиновников, благо сохранилась запись. Только вот человека не вернуть. Советую и вам записать подобный разговор и направить руководству. Благо сегодня есть такая возможность записывать звонки и на телефон. Поменьше бы таких встречать на своем пути!

2

Все мы родом из детства. Кто-то чуть задержался в нём, а кто-то задержался надолго. Несмотря на это, жизнь продолжается. В детстве было стремление стать поскорее взрослым. И я стремилась своими поступками доказать, что я уже повзрослела, ожидая за содеянное похвалы авторитетного для меня человека. Нет похвалы - осадок в душе. Поддержка человеку необходима в любом виде: взглядом, улыбкой, по-дружески обнять, кивком, словом. Взрослому поддержка тоже нужна,только может быть не такая откровенная. В экстремальных ситуациях человека с недоразвитой психикой может охватить оторопь и он не сразу сообразит как поступить. Здесь нужно включиться самой и мягко попросить о помощи его, либо жестко отдавать приказы.

2

Я думаю, что с ним и нужно общаться как с ребёнком! Но и пробывать объяснять взрослые серьёзные вещи! Пусть это будет 10 раз в день, но какая то капля все таки капнет в его разум! Ведь мозг и сердце у него никто не отнял, просто возможно он не совсем понимает как всем этим достойно пользоваться!терпения и ещё раз терпения!

1

Если взрослый ведет себя как ребенок, логично было бы разговаривать с ним как родитель- не давать права на инициативу в такой ситуации, а как бы то ни звучало- диктовать.

Поскольку в такой ситуации нужен результат. А подобные люди довольно трусливы, довести до сведения, что идет запись на диктофон, потом не отвертится от последствий.

Не думайте, что ничем не возьмете- очень даже зачешутся, когда дело будет касаться последствий в ущерб себе любимому.

1

Для продолжения общения с таким человеком необходимо понять на сколько сильно он остался в детстве.Надо в любом случае не идти на открытую конфронтацию, потому что такие люди как правило ранимые и не могут контролировать свои поступки.Будьте осторожны с ними.Судя по вашим диалогам я бы просто сделал все по своему и даже не стал отвечать.

1

Добрый день. По моему в любом разговоре с таким человеком, нужно найти ту деталь которая интересна данному человеку. То с помощью чего или кого, можно вразумить. Возможно это и кажется не просто, но у всех есть что-то, что дорого... Или кто-то, кто дорог...

nuriya [4.1K]
Главное это делать спокойно, не крича и не пугая.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID