Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как объективно оценить аромат вкуса кофе?

voldemar15 [1.1K] 7 месяцев назад
тэги: аромат, кофе
категория: еда и кулинария
0

Аромат кофе зависит от кислотности и вкуса, поэтому прежде чем вы поднесете чашку кофе к губам, уделите внимание его аромату. Свежеобжареный и свежесмолотый кофе имеет наиболее сильный и запоминающийся аромат и не имеет отрицательных запахов, таких как заплесневелый аромат, испорченный, несбалансированный и иметь посторонние запахи.

Вкус пожалуй, основной критерий оценки качества кофе. Именно от вкуса и зависят все остальные свойства напитка, будь то аромат, кислотность или полнота. Вкус может быть простым, сложным, богатым, очень гармоничным. Вкус хорошего кофе обладает собственным неповторимым характером.

Степень кислотности довольно-таки специфический критерий оценки напитка. Он определяет прежде всего остроту вкуса, тем самым еще больше подчеркивая его вкус. Учтите, что определяя кислотность, не стоит искать в кофе кислинку - как правило кислым вкусом обладают лишь низкокачественные и плохо прожаренные зерна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID