Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будут ли лет через 50 издавать книги Аркадия Гайдара?

Горный ньюф [67.8K] более года назад
Tagetes [16.2K]
Дудут, наверно. )))  более года назад
комментировать
1

Произведения Гайдара будут актуальны и полезны еще многие годы, особенно для мальчиков. У нас вообще книжек для мальчиков не очень много.

А в мире мальчика любой эпохи должны быть и жажда познания, и, хочешь не хочешь, кодекс чести. Мужчина должен в детстве узнать о том, как это здорово, когда от фуражки отца, от его планшета пахнет дымом. И когда девочка тоже поет что-то типа

это тоже очень полезно, воспитывает любовь к стране, в которой живешь, ее армии. И совсем необязательно туда готовиться идти, но любить - непременно.

И гайдаровский "Поход", и "Голубая чашка" ребенку тоже необходим и всегда будет необходим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Несмотря на критику некоторых современных читателей, многие произведения Аркадия Гайдара до сих пор очень популярны. Такие рассказы как "Голубая чашка" и "Чук и Гек" очень поучительны, подходят для детей младшего и среднего школьного возраста, и не содержат никакой политики. Путешествие двух братьев Чука и Гека, можно сравнить с Томом Сойером и Геком Фином Марка Твена. Многие из его произведений, входят в число книг не потерявших своей актуальности и рекомендованные к чтению школьникам. А сказка "Горячий камень" как и повесть "Бумбараш" в рекламе не нуждаются. Поэтому и через 50 и через 100 лет, произведения Гайдара будут по прежнему издаваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID