Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нужно ли наказать девушку за эротическое фото на Площади Победы в Минске?

Krass [58.9K] 1 неделю назад

Милиция Минска задала этот вопрос беларусам в соцсетях.

Для справки: снимок не хулиганство, а из ВК-портфолио минской фотомодели Виолетты Атаевой.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
7

Думаю, наказать нужно. Но не так сильно, как многие бы хотели.

Конечно, это пошлость в таком месте фотографироваться в таком виде. Но сожать за это в тюрьму не надо.

Думаю, какой-нибудь штраф или общественные работы на 3-4 дня были бы на пользу этой барышне.

Хотя, зная какие нравы в Белоруссии, подозреваю, что наказание будет, и будет серьезным :)

Не надо смеяться над подвигами отцов и дедов. Нужно уважать, чтить и беречь память о тех, кто подарил нам свободу и чистое небо над головой!

6

Не нужно ее наказывать.

Прежде всего, любителям оскорбляться по разным поводам можно посоветовать не гулять по чужим страницам ВКонтакте или Инстаграмме. (Заодно проходить мимо выставок и театров, где современное искусство экспонируют).

Если девушка модель, значит вы вряд ли на ее страничке найдете какие-то патриотические фотки. А кто-то не только оскорбился, но еще и в полицию накапал. (Перед этим наверное все фотографии внимательно пересмотрел, особенно в купальнике).

Во-вторых, символизм этой фотографии налицо: фаллический образ посреди площади, а перед ним полуобнаженная девушка. Всякие ассоциации напрашиваются о почитании мертвых и вечном торжестве жизни. Даже вполне патриотическая фотография))

Ну а в третьих, проблема уже решена - все фото и обсуждения удалены с соцсетей. Чтобы патриотически настроенные граждане не оскорблялись фотография подправлена фотошопом.

А вообще. Фото вполне приличное, сделано наверное рано утром, никого вокруг нет. Кроме того, на любой точке поверхности Земли кто-то погиб: во вторую мировую, гражданскую, первую мировую, русско-турецкую, русско-японскую, англо-маратхскую 1817-1819 года и так далее. Так что? Нигде что ли симпатичной девушке сфотографироваться нельзя.

А давайте вспомним различные изображения с обнаженными ангелочками, Мариями-Магдаленами и пророками в католических храмах, написанные Да Винчи, Рафаэлем или Микеланджело. Художников привлечь к ответственности, а фрески замазать? А если 9 мая по телевизору клипы крутят с полуобнаженными Брежневыми, Стрелками и Ани Лорак - запретить надо?

5

Конечно нужно наказать! Умолчим о конкретной экспозиции и постановке кадра, где, простите, кроме дупы ничего эротического не фигурирует. Прежде всего выбрано место памяти. Ну, не знаю, лично для меня что зад в этом кадре, что если бы она полностью одетая жарила сосиску на Вечном огне... Пошлятина да и только!

4

Скажем честно, снимок весьма неудачный. Насчет наказать, не знаю, найдутся ли возможности привлечь ее к ответственности(квалифицировать нарушение и/или доказать ее вину в суде). Вспомните панк-группу с неприличным названием, устроившую демарш в Храме Христа Спасителя в Москве. Несмотря на явное оскорбление чувств верующих и откровенное хулиганство, пол мира встало на их защиту. Наказали не всех, да и выводы они не сделали.

А вот осуждать такие снимки надо. Только спокойно, без истерик. Эпатаж ведь рассчитывает на бурную реакцию, не будем идти на поводу. Если народ не будет ставить лайки таким фото в сетях, а профессионалы по подобным снимкам будут учить как не надо фотографировать, то мода на эпатаж, надеюсь, пройдет.

2

Доброго вам времени суток!

Знаете, я полагаю, что за фото наказывать нельзя, если оно сделано для себя лично, когда никто из посторонних не видел процесс съемки, ну, и не было каких-то явных акцентов, что запечатлено откровенное глумление над памятью павших. Но вот, если фотоснимок попадает в Интернет и становится общедоступным...Представьте пожалуйста (извиняюсь за мерзкий пример), когда кто-то делает эротические фотки на могиле близкого вам человека. Что мы должны на это сказать? "Не нужно наказывать, пусть, кто хочет, делает также хоть каждый день!" Если просто кто-то фотографировался, пусть и в непристойном виде, где-то в стороне, чисто для себя, не для выкладывания в сети, и чисто случайно на заднем плане оказался дорогой вам монумент...Я бы высказала людям слова осуждения, попросила бы впредь быть внимательнее и разборчивее, где фоткаться. Есть правда и другая сторона. Иногда наши доблестные кинематографисты снимают фильмы. Бывает дело происходит на кладбище. Сама присутствовала на подобных съемках. Думаете, кто-то спрашивает позволения у родных, можно ли снимать могилы и памятники их близких? Может отечественные творцы тоже чьи-то чувства как-то оскорбляют? Только никому и дела нет. При желании ныне с помощью фотошопа можно и не то создать. И совсем не обязательно находиться в святом месте, чтобы вышла такая вот осуждаемая обществом фотография. Значит, скорее всего, фотограф и девушка по своей недалекости не додумались даже, что поступают скверно, выбрав данное место для фотосессии. Думаю, штраф - самое то.

2

Сопоставляя два приведенных выше снимка самого места съёмки все больше убеждаюсь в том, что кто-то видимо "неровно дышит" к этой особе, если решил поискать "криминал" там, где его нужно еще найти, прежде чем раздуть из мухи слона.

По фото с девушкой видно лишь то, что ее изображение находится "на фоне" изображения памятного места. Каким образом и тех. средствами достигнуто это сочетание двух изображений - не ясно. С этого фото даже не понятно, стоит она на площади или в студии перед фото-обоями (это не говоря уже о возможностях наложении слоев и использовании фильтров в фото-шопе).

ИМХО: даже если допустить, что это натурные сьемки, то расположение девушки и самого памятного комплекса по отношению друг к другу говорит о том, что девушка находится за пределами "святого места", т.е. только на площади, где-то перед кромкой "границы", но не на самом объекте памяти. Неужели сьемка на площади запрещена? Если нет соответствующих информационных сообщений в виде надписей и знаков, что делать селфи под запретом,тогда сьемка разрешена. А если начать запрещать использовать любые подходящие и доступные фоны для своих фото, тогда нужно вводить и сам запрет на любое селфи, которое сейчас так популярно, а то мало ли, вдруг кто-то где-то еще раз "не тот фон" найдет и использует в своих нуждах.

2

Поражаюсь ответами некоторых Авторов.

Цинично звучит фраза: "Чтобы патриотически настроенные граждане не оскорблялись" (Энди Марш [30.2K])

Да, есть ещё патриотично настроенные граждане, и их чувства это фото оскорбляет, а фаллические символы девушка пусть поищет в другом месте, как и автор фото.

Автор lg0r [2.4K] аж 6 пунктов оправданий придумал для сей "модели". "Девушка сделала откровенное фото- по сути совершила подвиг, не каждая осмелится на столь сложный поступок..." Простите, если подобные поступки считать подвигом, то что тогда считать хулиганством. Или нынешняя молодёжь только и умеет думать выставленным на показ местом да ещё тем, которое предназначено для фаллического символа.

Наказать её надо промыванием мозгов, чтобы научилась думать тем местом, которое значительно выше находится выставленного напоказ.

Зелёный [224]
"...выставленным на показ местом да ещё тем, которое предназначено для фаллического символа", - это Ваши слова. И это в тот момент, когда Вы пытаетесь найти что-то нетерпимое в словах других, там, где и близко не было того аморального подтекста, которым Вы напитали свою "мысль", излив сюда.
Еще раз подчеркну - это Вы сказали, Вам никто подобного "хулиганства" здесь не высказывал, и сослаться Вам будет не на кого сейчас.
 6 дней назад
Алекс-сани­я [27K]
Аморальный подтекст прямым текстом (извините за тавтологию) высказан в ответе Энди Марша. А если Вам кажется, что ничего аморального в этом снимке нет, то это лишь свидетельство уровня нравственности принимающих это за норму.  6 дней назад
комментировать
2

Мое мнение б) Найти и наказать. Что хотела показать девушка, стройность ее ног сравнима со шпилем на Площади Победы. Как это выглядит: намек о проникновении шпиля на Площали Победы между ее стройных ног. Вы чувствуете чем это пахнет? Кто там мастурбировал христианским крестом? Можно проводить массу экспертиз на вменяемость и т.д., мое мнение наказать!

1

А я считаю, что наказывать не надо, ну разве, что немножко отшлепать.Девушка сделала откровенное фото- по сути совершила подвиг, не каждая осмелится на столь сложный поступок, к тому же здесь может быть несколько причин, такого поведения девушки:

1)Поспорила с подругой или с парнем.

2)Сделала на зло, кому-нибудь.

3)А где доказательства, что это не профессиональная съемка модели.

4)Может это крик души, самовыражение, желание, что бы тебя заметили.

5)Может быть это протест против чего-нибудь.

6)В конце концов может быть ее заставили это сделать.

Презумпцию невиновности еще ни кто не отменял.Желаю ей счастья в Новом году.

Дон Эскамилио [25.4K]
 За такие "подвиги" ей надо розги прописать, штук 50. По сраке, чтобы до головы дошло конкретно. Подвиг совершили люди, которые свои жизни положили на то, чтобы эта "моделька" могла не только воздухом дышать, но и жопой вертеть своей в принципе вот в этих кружевных трусиках. У Вас что, никто не воевал в роду?  6 дней назад
комментировать
1

Обязательно. Розгами, прямо на той самой площади. По тому самому месту, которым она к объективу стоит.

Принародно и с трансляцией по федеральным каналам.

Чтобы молодые люди немножко задумались о том, что есть в жизни вещи святые, которые нужно чтить.

1

Я думаю, нужно наказать. Не знаю, какие законы в Белоруссии , но что-то вроде хулиганства или неприличных действий в общественном месте, где могли быть дети и т.д. Кроме того оскорбление чувств людей, касательно уважения предков и их подвига.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID