Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Презервативы для бедных. Эффект от ВИЧ будет?

Irish999 [58.7K] 1 неделю назад

Крупная аптечная сеть Омского региона решила встретить Всемирный день борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, фирменными презервативами под собственной торговой маркой. В ближайшее время они начнут поступать во все аптеки сети как в городе, так и в области. Как отмечается, презервативы «ГОСаптекаБЕЗОПАСНОСТЬ» произведены из экологически чистых материалов, а также прошли систему электронной проверки. «Контрацептивы будут классическими, без ароматизаторов и особенностей рельефа. Продавать презервативы под своим брендом в «Госаптеке» будут по 15 руб. за упаковку из 3 штук»

3

Ну а почему бы таким изделиям и не быть на высоте, в плане защиты от ВИЧ и венерических заболеваний? Очень хорошее и правильное начинание, цены на НЕсоциальные, назовем их так, презервативы чрезвычайно завышены. За что, очему одна "резинка", не высокотехнологичное и не драгоценное изделие, стоит несколько десятков рублей? Молодым парам с высокой половой активностью их покупка серьёзно бьёт по карману.

Но конечно, при цене 5 рублей за штуку смешно было бы ожидать такой же прочности и в то же время тонкости, как у дорогих изделий. Если рваться будут и не выполнять вторую из важнейших функций презерватива - защиту от нежелательной беременности, тогда и не надо такой "заботы", дороже выйдет такая экономия семейного бюджета.

В СССР самые дорогие презервативы стоили 10 копеек. Столько же, сколько половина буханки хлеба. То есть, по нынешним деньгам - 10-15 рублей. Вот это была бы нормальная цена, мне кажется.

1

Все презервативы изготавливаются из экологически чистых материалов. Латекс.

У производителей похожее оборудование и получаются презервативы одной толщины, кроме квалификации "особо прочные". Размеры одинаковые, кроме "увеличенного размера".

Разумеется здесь нет фенечек типа запаха, вкуса, ребристости, точек, особой смазки, цвета... Простая упаковка.

Что не нравится? Цена? ПРЕДПРИЯТИЕ СЕБЕ В УБЫТОК РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.

Еще и электроникой проверены. Значит, без дырок.

Отечественные презервативы могут быть дешевле импортных, потому что цена рабочей силы отличается от заграничной, без таможенного сбора, лицензии на право продаж и перевозки.

Если по каким-то причинам такие вещи не будут находить сбыт, разберут в тех аптеках, где поблизости нужны как насадка при некоторых исследованиях УЗИ. Люди тогда просят самые дешевые, не заморачиваясь с остальными свойствами.

Могло и государство сделать дотацию производителю, тогда заводская цена будет выше отпускной. На новые товары, чтобы приучить население, устанавливают конкурентные цены.

0

Будет эффект от презервативов, если презервативы не бракованые. Не бывает так, что за 100 рублей не будет ВИЧ, за 40 будет немного ВИЧ, а за 5 много ВИЧ. Зараза не должна проходить через любую резину.Зачем она тогда нужна? Это не воздушный шарик, который лопнул и ладно. Но слово ГОСаптека нагружает чо-то. Какая ещё ГОСаптека? Их прямо в аптеке и делали?

0

Думаю, что эффект точно будет, ведь доступная цена привлечет многих. Считаю, что на многие презервативы цена слишком завышена только лишь из-за громкого бренда. А переплачивать смысла нет, вы их, простите, на улицу надевать не будете, использовали и выбросили. Если электроникой проверены, значит, все ок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID