Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

За что может не любить Яндекс?

sds [51K] 1 неделю назад

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
sds [51K]
Уточнение к вопросу: речь ТОЛЬКО о "нелюбви" к сайтам.  1 неделю назад
комментировать
3

У меня интернет магазин, много чего пробовал, все проверил на личном опыте. Попробую перечислить факторы по мере уменьшения приоритета:

Дубли страниц или дубли протокола (http и https), наличие одинакого контента на разных url без прописывания где оригинал (canonical)

Нет нового контента или обновления старого

Наличие пустых или неинформативных страниц в индексе (профили пользователей, список комментариев пользователя и т.д.)

Неуникальный или неинформативный контент (это напрямую влияет на глубину страниц и время на сайте)

Отсутствие четкой и понятной структуры

В любом случае проще заказать аудит или послушать пару лекций о чеклисте оптимизации сайта и сделать все самому.

2

Все зависит от постановки вопроса.

Если вы хотели узнать, почему поисковик блокирует сайты, ответ следующий. Яндекс может заблокировать сайт, если сайт нарушает законодательство РФ, и судом был признан таковым, например: сайты букмекерских контор, которые ведут не законную деятельность на территории РФ, сайты где опубликована информация о терроризме и террористических актах.

Кроме этого, сайт может в попасть в бан и подругой причине, например если вы нарушаете правила поисковой системы Яндекс, например: пользуетесь сайтами накруток посетителей на сайт; используете очень много ключевых слов без какой либо связи, у вас написано не логическое предложение, а просто использован набор тегов. Каждый день роботы ищут такие сайты, которые занимаются накруткой и блокируют их, или спускают в самый конец поисковика. Если вы хотите, чтобы сайт не блокировался, необходимо использовать белые методы: яндекс директ, продвижение в соц сетях и другое.

2

Если интернет-ресурс плохо оптимизирован, то проблемы с "нелюбовью" поисковой системы Яндекс вам гарантированы.

Главное писать уникальный контент, не копировать с других источников и не пичкать текст огромным количеством повторяющихся ключевых слов. Поисковые системы "не любят" ресурсы, владельцы которых закупают ссылки с сомнительных сайтов, имеющих низкий рейтинг и плохую репутацию.

Вообще расчет индекса сайта в поисковой выдаче довольно сложный процесс, который учитывает много факторов.

О том, как сделать сайт самым привлекательным для Yandex смогут рассказать только сотрудники этой компании, занимающиеся расчетом алгоритмов ранжирования. Формулы и некоторые аспекты ранжирования Яндекс не разглашает.

2

Прежде всего - за то, что сайт продает ссылки или за то, что покупает ссылки - т.е. на него ведет много схожих ссылок с некачественных ресурсов. Еще - за плохой контент - переспам ключевых слов, всякие всплывающие окна, слишком большое количество рекламных блоков. Еще он не любит, когда на сайте много неуникального контента.

2

Если бы я точно знал, за что не любит Яндекс, то был бы уже миллионером. Поэтому можно только догадываться, экспериментировать.

И опять же вопрос: кого или что не любит Яндекс? Если сайты, как поисковик, то в последнее время Яндекс не любит покупные ссылки. Хотя это больше похоже на борьбу с конкурентами Яндекс Директ.

0

Яндекс очень не любит тех кто шифруется за прокси-серверами, которым Яндекс не доверяет. Если вы их таких, Яндекс всячески будет оттягивать давать вам ответ на заданный вопрос.

Инкогнито
 Спешка в ответе. Вопрос о ранжировании и выдаче сайтов.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID