Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой стала бы Россия без Октябрьской революции?

Машумба [684] 4 месяца назад
категория: другое
4

Видимо несмотря на победу в первой мировой, Россия бы ,мало чего поимела, кроме,разве что спустя 20 лет ,армии Вермахта на своих границах, которая была не в пример сильнее кайзеровской. Видимо коалиция против гитлеровской Германии, жаждавшей реванша сложилась бы быстрее, и второй фронт открылся бы быстрее, хотя не факт, если вспомнить мюнхенские соглашения, а дальше, вообще трудно представить, чем бы окончилась война нацистской Германии и царской России,которая наверняка не сумела бы в короткий срок провести модернизацию промышленности, как это сделал СССР, союзники возможно так же бы выжидали с открытием второго фронта. А какой была бы царская Россия, спустя 20 лет после первой мировой? Возможно царь Николай всё ещё бы был во главе страны ,в стране была бы безработица, рабочие волнения, в связи с оттоком деревенских жителей в большие города ,и как то не очень верится, что царь Николай сумел бы организовать достойную оборону. Во время первой мировой , при отступлении из Прибалтики, Россия даже один завод не смогла толком эвакуировать, так и бросили где то на путях ....

Союзники конечно всё равно бы победили Германию, скорее всего и в самой Германии, удалась бы какая нибудь операция "Валькирия" и к власти пришла бы оппозиция .С Германией был бы заключён мир. Германию снова бы победили, Россия была бы то же среди стран коалиции победителей ,при этом понесла бы всех больше жертв, война скорее всего длилась бы ещё дольше.... А после войны, Россия, скорее всего бы распалась, и первой, как в случае с СССР ,ушла бы Прибалтика ....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сейчас это проверить уже невозможно. Вероятнее всего Россия была бы более развитой страной. Но можно сказать однозначно, что порабощена она точно бы не была. Еще никому этого сделать не удавалось и не удастся. Если только мы не привьем себе западные ценности с их толерантностью.

1

Более важным событием, по-моему, был не октябрьский переворот, а февральская революция. Если бы все задуманное временным правительством осуществилось бы, Российская империя стала бы конфедерацией или федерацией с республиканской формой правления.

Насколько нам известно из истории, на январь 1918 года было намечено Учредительное собрание, которое должно было решить целый ряд вопросов:

  1. будущее устройство республики;
  2. выход России из империалистической войны;
  3. самоопределение республик — получат ли они автономию или выйдут из состава Российской Империи;
  4. национализация земель помещиков и так далее.

К сожалению, октябрьская революция помешала этим планам.

Как мы помним, большевики реализовали некоторые из пунктов: вышли из Первой мировой (Брест-Литовский мир, по которому западные территории перешли немцам), национализировали земли (правда они перешли не крестьянам, а колхозам, то есть государству).

Я считаю, если бы не большевики, сегодня бы население Российской федерации составляло бы порядка 500-600 миллионов. Гражданской войны не было бы. РИ бы сохранила все территории: Украину, Беларусь, Прибалтику и так далее, которые были бы автономиями. Четвертый Универсал Центральной Рады в Киеве о независимости УНР был оглашен как раз после провала Учредительного собрания.

По уровню экономического развития обошли бы и Штаты и Европу, а тем более Китай. В стране процветали бы демократические свободы. Второй мировой возможно бы и не было. А если бы и была, то Гитлера бы придушили бы еще в Чехии.

Одним словом, развитие истории пошло бы по совсем другому пути. Но, спасибо партии КПСС и дедушке Ленину за наши несбывшиеся мечты.

1

у Путина был бы статус царя и не было бы госдумы.

0

Ну неизвестной скорее ибо будущее страна без такого крупного и довольно важного события покрыта туманом неизвестности.Лично я думаю что Российская империя не долго бы просуществовала,ибо правление монархии себя изжило,и стране нужно было бы другое руководство.Вообще альтернативное настоящее время(без революции 17-года)было бы интересно представить,но думаю что это палка о двух концах.

0

История пошла бы совсем другим путём. Ведь Октябрьская революция в России во многом изменила весь мир. Возможно не было бы второй мировой войны. Россия, наверное сейчас была бы совсем другой страной. Сейчас даже трудно представить себе все последствия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID