Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать дома грузинский сыр, для семьи и друзей?

Dima75 [465] 2 месяца назад

не продажи! Реально ли?Очень понравился. В Тбилиси на рынок не накатаешься-то!

1

Сделать такой сыр не сложно. Для этого понадобятся четыре литра свежего коровьего молока, фермент, пятьдесят миллилитров кефира, щепоточка поваренной соли. Четыре литра молока нальём в большую кастрюлю и поставим кастрюлю на огонь. Температура должна быть не больше тридцати градусов. В тёплое молоко нальём пятьдесят миллилитров кефира, закроем крышкой и оставим на сорок пять минут для заквашивания. В холодной воде растворим фермент и вольём в молочно-кефирную смесь. перемешаем и оставим ещё на пятьдесят минут. Температуру держим в пределах тридцати градусов. Получившийся сгусток нарежем на небольшие куски и через двадцать минут положим в застеленный марлей дуршлаг. В течение пятнадцати минут сыворотка должна вытечь. Накроем сыр чистым кухонным полотенцем и оставим его в покое на всю ночь. На следующий день нарежем сыр на небольшие куски. В большую ёмкость нальём горячую воду и поместим туда куски сыра. Куски сыра вытягиваем, сворачиваем и разминаем. Так поступим со всеми кусками сыра. Соединим все куски и скатаем шар. Опустим этот шар на две секунды в ёмкость с холодной водой, поместим в форму и поставим груз. Через двадцать четыре часа, грузинский сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID