Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Люди, не употребляющие хлеб, здоровее остальных?

Дей [122K] 6 дней назад

Сейчас всё чаще стали говорить о вреде дрожжевого хлеба. Утверждается, что дрожжи наносят непоправимый вред организму, вызывая разного рода заболевания. По запросу "вред дрожжей" находится куча статей с шокирующими подробностями.

Да, раньше хлеб пекли на закваске. И люди раньше были здоровее.

Однако вопрос: уважаемые БВ-шники, есть ли среди вас люди, отказавшиеся от дрожжевой выпечки? Если есть: давно ли вы соблюдаете такую диету? И что можете сказать о своём самочувствии?

1

Сейчас много споров и по поводу хлеба, и по поводу дрожжевого хлеба и выпечки на дрожжах. Считается, что более полезен хлеб на закваске, чем дрожжевой хлеб.

Думаю, не стоит слишком прислушиваться к этому, потому что все хорошо в меру, имеет положительные и отрицательные стороны, слишком однозначно рассуждать не получится.

Следует считаться, что белый хлеб не такой полезный, как серый или ржаной. Также полезен цельнозерновой хлеб, отрубной, безглютеновый, а не белый хлеб.

Белый хлеб, считается, не такой полезный, потому что в нем меньше полезных микроэлементов и лучше употреблять цельнозерновой хлеб.

Но хлеб все равно обязательно употрелять в пищу, просто малое количество и не увлекаться. В день должна быть определенная норма хлеба 250 - 400 граммов. То есть кусочек - другой можно позволить себе съесть с первым или вторым блюдом. Вместе с хлебом лучше усваиваются другие продукты и отдают все самое полезное и питательное, лучше работает пищеварение.

Кроме того, без хлеба не хватает витамина В в рационе. Как известно, в хлебе содержится много витамина В. Витамин В чрезвычайно полезен, чтобы была спокойной нервная система, чтобы кожа была мягкой и оболочка глаз блестящей, а ногти не ломкими, потому что витамин В входит в состав волос, ногтей и питает. Бывали случаи, когда при длительном отказе от хлеба выпатали волосы, становились ломкими ногти и вновь все возвращалось в норму, когда хлеб снова становился частью рациона.

Определенно, надо знать норму хлеба, а без хлеба не обойтись. И люди, которые не едят хлеб вряд ли особенно здоровее других. Здоровье не только от хлеба зависит.

А бездрожжевой хлеб хотя не такой полезный, как дрожжевой (считается), он тоже полезный. Полезны же сами по себе дрожжи, так полезен и хлеб на дрожжах. Дрожи питают, особенно полезны истощенным людям, чтобы быстро поправиться. Только худеющим следует помнить об этом, кто особенно быстро и легко от всего набирает вес.

Белый хлеб, конечно, не такой качественный, как серый или отрубной, потому что при переработке в муке меньше ценных полезных веществ. Кто следит за фигурой, ограничить надо употребление жирного, кондитерских изделий и "вредных" сладостей, только не хлеба, не дрожжевого хлеба.

Насчет хлеба вспомнилось о вреде/пользе, что предпочтительно есть вчерашний (или позавчерашний) хлеб и сухарики. Особенно для тех, у кого страдает желудок.

1

В начале этого года излечился от онкологического заболеваия. Но эта болезнь может давать рецидивы, поэтому отказался от многих вредных продуктов в том числе и от дрожжевого хлеба. Стал чувствовать себя лучше, усилилась энергетика, окружающее люди стали замечать то что я стал более стройным и внешне помолодел. Не могу сказать что решающую роль в улучшении самочувствия повлиял именно отказ от хлеба, кроме питания еще кое что поменял в жизни, но сейчас когда пробую дрожжевой хлеб то это вызывает неприятные вкусовые ощущения, организм явно сигнализирует что это вредный продукт.

1

Я примерно десять лет назад отказалась от хлеба и любой выпечки даже без дрожжевой, а еще отказалась от картошки. Чувствовать себя стала лучше. Ушли проблемы с кишечником, которые мне мешали жить. Иногда захочется чего-нибудь вкусненького из хлебобулочных изделий или картошки не вытерплю и съем, то потом обязательно жалею об этом, потому что сразу начинает громко урчать в кишечнике и появляется изжога. Может это моя индивидуальная непереносимость этих продуктов питания, а может действительно они для всех являются вредными.

1

Мы уже два года печём хлеб на бабушкиной старинной закваске, чувствовать себя стали действительно лучше. Иногда, очень редко, когда, например, дома хлеб закончился, а кушать что-то надо, покупаем булочки, они хоть и вкусные, но после них такая тяжесть в животе. Кстати, на закваске даже жарим иногда оладьи, по вкусу не уступают дрожжевым, и никакой химии.

1

Я кушаю черный без дрожжевой хлеб, и чувствую себя замечательно, это уже где-тот больше полугода, и не поправляюсь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID