Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем русский реп отличается от американского?

Тишина13 [31.8K] 5 месяцев назад
3

Буду выражать лично свое мнение.

Большинство любителей реп-культуры говорят, что русский реп это отстой, а вот американский - это тема. Эти люди смеются над "убогими" текстами русских реперов, но я уверен, 90% этих людей не знаю английского, чтобы переводить и понимать зарубежный реп, а ведь там текста похуже, с отсутствием смысловой нагрузки. Главное отличие наверное в этом, незнакомый нам язык звучит красивее, а вот когда мы понимаем слова мы задумываемся о том, что текст как-то не очень.

Во-вторых, у американского репа инструментал больше похож на трэп. Вот у русских реперов все довольно просто: типичный бит, который практически не меняется на протяжении всего трека. А вот у американцев инструментал просто "качает" и заставляет танцевать, размахивать руками.

Ну и в-третьих, все-таки большинство русских реперов не впечатляют нормального зрителя. Даже тот же Тимати и весь его Блэк Стар отдали предпочтение деньгам, нежели хорошей музыки. А ведь и Егор Крид, и Мот, и L`one были реперами, хорошими реперами, а превратились в попсу. Из нынешнего поколения могу отметить только Оксимирона, Скриптонита, Фараона - их музыка максимально приближена к зарубежной и доставляет удовольствие.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сам вопрос уже подразумевает принципиальные отличия. "Русский" и "Американский". Главное отличие язык, на котором исполняется данный речитатив.

Так как русский язык и английский( использующийся американцами) имеют много различий в произношении, в различных оборотах и т.д. Об этом думаю нам могут в полном объеме поведать наши уважаемые филологи, поэтому перечислять отличия самих языков не буду.

Другое различие в том, что "американский" реп нами воспринимается в большинстве случаев, как просто хорошая ритмичная музыка. Происходит это потому, что мы не можем вникнуть во все слова, которые там использованы. Связано это с неуглубленными познаниями языка. Пример. Если использовать в русском репе блатной жаргон, то он нетолько американцам, но и многим русским будет несовсем понятен. Также при использовании подобного американцами, мы понимаем только общую суть, не вникая во все ньюансы. В связи с этим он более легко слушается. А услышав русский реп и понимая всё, о чем там речь, мы невольно начинаем думать, вникать в ситуацию и т.д. Поэтому русский реп многие слушают неохотно, так как данные песни подходят лишь для определенного круга людей, либо для определенной ситуации.

Ставить вопрос в плане, что один лучше другого, ни в коем случае нельзя. Так реп- это целая сформировавшаяся культура. Которая делится на много различных течений и направлений, и каждое из них имеет право на существование. Поэтому поклонников как и американского, так и русского репа много. И для каждого они хороши или плохи по-своему. Поэтому категоричное утверждение "лучше или хуже" задевает эмоции и чувства многих любителей репа. Я сам был поклонником реп- культуры с 11 до 17 лет. Ходил в "трубах", шапка, с повязанной банданой сверху, на глаза, занимался брейк- дансом. Поэтому знаю не по наслышке о данной культуре. И считаю, что каждый сам выбирает, что для него лучше или хуже.

Также утверждать по отдельным исполнителям нашей эстрады, что одни поют о плохой жизни, другие о хорошей, неуместно. Поют все одинаково и обо всем. Это лишь зависит от конкретного исполнителя. Есть много исполнителей репа, которые мало известны всему миру, а их можно услышать только по радио в отдельных регионах. Вот именно такой реп мне нравится больше всего. Он так и называется "Радио-реп". Некоторые страны выпускают подобные сборники и их трудно достать. Там собран настоящий, не ориентирующийся на "шоу" реп. Данный речитатив именно о жизни, а не о дорогих машинах, наркотиках и т.п.

Поэтому считаю, что утверждение о различии в темах исполнения неверно, так как не выражает объективного мнения, а основано лишь на эстрадных певцах данного направления.

Конечно, если пообщаться с фанатами репа, то можно узнать еще много небольших различий. Но это лишь будет сугубо личное мнение каждого, основанное на личном опыте, которое может не найти своего подтверждения в словах многих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID