Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А Вы бы стали мстить мужу (жене) за однократную измену?

Габби [2.7K] 1 неделю назад

Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным.

Ваше мнение об измене Вам близкого человека , Вы стали бы мстить? Если да , то как?

4

Нет, я бы не стала этого делать.

По крайней мере, я думаю так сейчас, когда не поймала мужа на измене. Но, к сожалению, я не могу дать гарантии за свои поступки, если вдруг окажусь в такой ситуации.

Человеческая психика очень непредсказуема. И часто бывает так, что мы клянемся и божимся, что не будем чего-то делать, но при определенных обстоятельствах делаем то, от чего зарекались... Я не раз была свидетелем того, как это происходит...

Одно дело - пытаться примерить на себя эту ситуацию и совсем другое - быть в ней. Какие эмоции будут играть внутри, какие мысли под действием этих эмоций появятся в мозгу, предсказать трудно.

Но на данный момент мне все-таки кажется, что я не буду мстить. Особенно, если человек близок. Видимо, с годами пришла некоторая мудрость и понимание того, что близких людей надо беречь. Ведь их не так уж и много рядом. И если человек с тобой рядом долгие годы, то это чего-то да стоит. К тому же я знаю, что любой может ошибиться, оступиться и совершить что-то неправильное в состоянии аффекта. И поэтому каждый имеет право на прощение.

А месть... да, это блюдо, которое должно подаваться холодным. И претворенные в жизнь планы мести могут принести удовлетворение и даже радость. И я не могу, не хочу, и не буду осуждать тех людей, для которых месть сладкое чувство. Я их понимаю.

Но каждый выбирает свое...

2

Мстить не стала бы, уподобляться изменнику не вижу смысла. А вот о расставании подумала бы. Если человек изменил, даже однократно, то значит он не дорожит нынешними отношениями, не уважает своего партнера. Так и зачем оставаться далее вместе или тем более как-то пакостить. Ну, только если как-то насолить на прощание, если уж прям сильно большую боль причинил.

2

Все зависит от ситуации.Однократная измена,это же все равно измена,да и я не особо верю в сказки про один раз.Я бы не простила измену,а насчет мести даже не знаю,скорее всего нет.Жизнь сама накажет виновных.

1

Стал бы точно.Типа верность не соблюдаешь, ну и я свободен. Только месть бы заключалась не в ответной измене, а в ожидании ее. Пусть думает, почему задержался на работе или на самом ли деле к друзьям пошел. Пусть сама себя доводит домыслами, так мучительнее и больнее. Пока ничего подобного не было, поводов вроде тоже друг другу не даем. Но заготовка на всякий пожарный имеется.

1

Мстить своей жене и не подумаю, поскольку это идёт вразрез с моими представлениями о любви и уважении.

Но вот причины данного поступка, если он будет иметь место, всё же узнать попытаюсь и о своей боли по этому поводу обязательно скажу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID