Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего человек берег энергию чтобы поддерживать температуру своего тела?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.8K] 1 неделю назад

По расчетам еда может дать не более 10% от энергии необходимой для постоянного поддержания человеком температуры своего тела. Если перевести необходимую энергию в уголь то за всю жизнь человеку в среднем надо 75 вагонов угля. Так откуда мы берем необходимую нам энергию? Подсказка -мы делаем это все и всегда, без исключений.

0

Кроме периодической еды, мы постоянно дышим, в результате, идет окисление, если угодно - сжигание еды, сжигание калорий.

Хотелось бы взглянуть, конечно, на расчеты, по которым еда может дать только 10%.

Могу привести другие расчеты.

Человеческое тело в покое, в состоянии бодрствования, выделяет около 100 вт тепла. В сутки это 8 640 000 дж, что соответствует, примерно, 800 г вареной колбасы, калорийностью 250 ккал/100 г.

Учитывая, что в день мы потребляем 3 кг продуктов разной калорийности, энергии хватает с избытком даже на движение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
РАЗУМНЫЙ МАКС [8.8K]
некоторые утверждают что идет использование азота из воздуха  1 неделю назад
rodleoil2 [38.1K]
Врут. Нагло врут. Во-первых - азот нейтральный. Сколько залилось в легкие, столько и вылилось. Притом - сколько раз было проверено в барокамерах с гелиевой атмосферой (это когда вместо азота - гелий) - никто не мерз, не худел, в течение дней, недель, месяцев.  1 неделю назад
Андрей 3101 [16.8K]
есть такой документ как СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений" в котором указано, сколько энергозатрат уходит, при разной интенсивности деятельности. Мы почему то в расчетах берем тепловыделения от среднего человека 151 Вт, но это явные тепловыделения, а есть еще и полные тепловыделения, они несколько меньше по значению. Т.к. энергия уходит на парообразование при дыхании и потовыделении.  1 неделю назад
rodleoil2 [38.1K]
На самом деле считается так. Помещается человек в изолированное помещение или в жидкость и измеряется теплоотдача. В среднем, естественно.
Режим бодрствования и покоя - 100 вт
Режим работы за столом - 150 вт
Ходьба - 300 вт
Бег - 500 вт
Атлетика - 700 Вт
Работа молотобойца - 1 кВт
Все - приблизительно, но... В это входит и обогрев и выдыхание теплого воздуха и результат внутреннего и внешнего трения и работа.
Что касается помещений, то есть утечка или приток тепла через стены, вентиляция, оборудование - тот же компьютер и т.д.
 1 неделю назад
Андрей 3101 [16.8K]
я Вам источник указал, у Вас же пока утверждение голословное, или у Вас есть калориметр такого размера? Т.е есть такая камера, где Вы провели замеры не одной сотни человек и вывели среднее?
Зависит ли тепловыделение от одежды одетой на людей?
 1 неделю назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
1

В вопросе было написано, что "еда может дать не более 10% от энергии необходимой для постоянного поддержания человеком температуры своего тела". Это откуда такие сведения? Еда дает все 100%! Конечно, если человек голодает, то в это время энергия расходуется за свет собственного тела - жиров, потом углеводов, потом белков, потом потеря сознания и смерть. При обычном же образе жизни человек в среднем расходует столько же энергии, сколько он получает от того, что ест (и чуть-чуть - от того, что пьет). Если нет баланса, то человек будет ли толстеть, или худеть. Пища разлагается и переваривается в желудочно-кишечном тракте, на что уходит, кстати, немало энергии. Но потом она с лихвой возвращается в клетках при окислении, например, глюкозы кислородом, полученным при дыхании. Если оценить расход энергии, получится мощность порядка 100 ватт. Энергия эта (если человек спит) идет в основном на поддержание постоянной температуры тела, а также на работу дыхательных мышц, биение сердца и и.д. А если не спит, то расход идет на работу других мышц и резко увеличивается при выполнении тяжелой физической работы. Конечно, зависит от возраста, пола, веса, температуры окружающего воздуха и т.п. (в жарком климате расход энергии меньше, что и помогло Роберту Майеру в 1841 г. прийти к мысли о сохранении энергии). И в среднем приход энергии за сутки примерно равен ее расходу.

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.8K]
Как эта схема работает на так называемых солнцеедов? Которые живут так годами.  1 неделю назад
il63 [73.7K]
Она для них не работает. Хотя бы потому, что их не существует. Разве только в сказках. Поэтому обсуждать обмен веществ у Бабы Яги бессмысленно.  1 неделю назад
комментировать
1

Калорийность среднего угля ЗЗ - мДж/кг – 7 891 килокалория на кг – 9,177 кВт

Средний вагон 70 000 кг,

средний человек 70 кг 170 рост, средняя продолжительность жизни по России 71 год, тепловыделения средние в состоянии между сном и легкой работой 125 Вт

Давайте вместе и посчитаем сначала уголь:

70000 х 9,177 = 642 408 кВт

Вагонов 75 - 75 * 642 мВт = 48 180 мВт

Человек 0,125 * 24 часа * 365 суток * 71 год= 77 745 кВт т.е. = 78 мВт

Т.е говорят не совсем правду 48 180 /78 = 618 раз ошибочка

А откуда еще человек может брать энергию, как из окисления пищи. А пища вся прописана, сколько в каждом продукте калорий, так что можете и сами посчитать, сколько Вы съедаете и сколько тратите. Если съедаете больше, чем тратите, то толстеете, если меньше то наоборот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID