Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Клип Сергея Шнурова " Обезьяна и орёл" - Ваше отношение, в чём его смысл?

Йоко [63.4K] 1 неделю назад

3

Кроме как попытки стеба над современными телевизионными ток-шоу, я никакого иного посыла в этом произведении не вижу.

Шнуров ведет программу "Про любовь" вместе с Софико, видимо, свою передачу они и пародируют.

А известные персоны типа Розы Сябитовой и иже с ней согласились на участие в съемках из-за пиара или банального заработка.

Клип кажется довольно бессмысленным, ибо серьезно рассуждать о том, что макака орлу не товарищ, по меньшей мере странно.

Возможен, конечно, контекст, о котором мы не в курсе. Но делать клип для широкой публики на таком материале нелогично.

Видео не понравилось. Возможно, я чего-то не допоняла.

2

Шнуров недавно был приглашён Познером на интервью и доверительный разговор в передачу "Познер" на 1-ом канале.

Во время разговора Познер прямо спросил Шнурова, зачем он пришёл в качестве ведущего на Первый канал, на что Шнуров ответил, что захотелось узнать "что за монстр такой, это телевидение на своей шкуре, изнутри".

Судя по этому клипу, то что Шнуров узнал - ему совсем не нравится. Примитив в подаче сюжетов, такая сложная тема, как отношения между мужчиной и женщиной, любовь, как великая тайна, подаются в эфир крайне убого, персонажи схематичны, их отношения не то что любовью, даже просто сексом трудно назвать, потому что они практически друг друга ненавидят.

Тем не менее, программа "Про любовь" занимает экранное время, что-то внушает зрителям.

Клип мне показался смешным и доходчивым. Убрала бы, нецензурные совсем уж слова, а так - вполне имеет право на существование, как самоирония Шнурова на собственные зигзаги в жизни.

2

Если кто не заметил, то последнее время Шнура идут просто....замечательные клипы. Не побоюсь этого слова. Он просто в отражает, то что есть на самом деле. Да его песни слушать сложно, особенно если отфильтровать мат. Да эти клипы точно не стоит показывать детям до 18 лет. Но разве Шнур не прав? Раскрыв рот ежедневно люди смотрят всякие ток-шоу, зачастую подставные, осуждающе кивают головой, набивают себе голову такими ... экскрементами, что не удивительно. И после этого клипу Шнура еще и плохие? Ну да, не приятно смотреть их с матом, а иногда неприятно смотреть на самих себя, но это самая настоящая сатира, острая, едкая, без сантиментов. Шнур и сам над собой постебаться не постеснялся.

1

Смысл нового клипа Сергея Шнурова "Обезьяна и Орел", который только за сегодня уже набрал свыше 200 000 просмотров, в отсутствие всякого смысла. Пошловатая песня эта, как и весь репертуар группы "Ленинград", записана уже давно и обкатана концертных площадках. Но Шнуру этого мало: "Лабутены", "Сиськи" и прочая лабутень должны заполонить сетевое пространство. Ивана Урганта много!? Теперь много будет Шнура!!!

А так - это довольно не безобидная пародия на ток - шоу, заполонившие голубые экраны ТВ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID