Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Добыча урана - самая страшная работа?

Mencer Vermello [153K] 1 неделю назад
3

Не настолько, насколько это кажется.

Руды излучают слабо. Уран-234 редок, основная радиация идет от него, Уран-235 тоже редок, раз в 20 меньше его пропорция в руде, основная масса - это уран-238 - не радиоактивный - 97-97%. В руде тоже рассеян. В руде, кроме него присутствует огромное количество других элементов, в т.ч. свинец,висмут и пр. Так что недолгое пребывание человека на месте разработок организму особо не вредит.

Извлекается руда, в большинстве случаев или в забоях или открытым способом, время работы ограничено. Выдается спецодежда. А шахтах ставят дополнительную вентиляцию. Потом руда отправляется на переработку. Вот на стадии переработки концентрация урана повышается, излучение растет, но все происходит изолированных емкостях, где проходят химические реакции, использование центрифуг и т.д. Чем выше степень очистки, тем выше класс защиты.

В принципе, уровень заболевания раком, белокровием и т.д. среди работающих не превышает среднего уровня по стране, так что защиту можно считать достаточно успешной, а влияние радиоактивности руды не очень значительным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID