Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пхали со шпинатом какой рецепт пригтовления?

Nasty1 [14.4K] 5 месяцев назад
3

Пхали - это традиционная грузинская закуска, которую готовят практически из любого овоща. Самое главное это зеленый соус - смесь кинзы, чеснока и орех, с добавлением разных специй.

Вам потребуется: шпинат свежий/мороженный 300 г, орехи грецкие 50 г, кинза 1 пучок, чеснок 2 - 3 зубчика, уксус столовый по вкусу, специи: хмели-сунели, кориандра молотый, перец красный молотый и соль по вкусу.

Шпинат промываем под холодной проточной водой и опускаем в кипящую воду на 50 - 60 секунд. После этого шпинат откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем от излишков жидкости. Сухой шпинат измельчаем при помощи блендера до мелкого и однородного пюре.

Готовим зеленый соус:

При помощи блендера (или мясорубки) измельчаем кинзу, грецкие орехи и чеснок. Выложить все в отдельную посуду и хорошо все перемешать. Добавить все специи по своему вкусу.

Соединяем пюре их шпината и зеленый соус. Все хорошо перемешиваем и добавляем уксус.

Из полученной массы формируем небольшие шарики, по размеру с крупный грецкий орех. Полученные шарики выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, ломтиками свежих овощей, зернами граната или гранатовым соусом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для приготовления этого несложного блюда будут нужны полтора килограмма шпината, два репчатых лучка, четыреста грамов почищенных грецких орешков, четыре дольки чесночка, сто грамов петрушки, шесть маленьких ложечек виного уксуса, четыре маленькие ложки смеси специй, немного поваренной соли. В первую очередь, хорошенько промоем шпинат. В кастрюльку нальём водичку, насыпем немного поваренной соли, забросим в кастрюлю шпинат и проварим на среднем огне после закипания пять минут. Через пять минут выжмем из шпината жидкость, дадим ему остыть и провернём через мясорубку. Четыреста грамов очищенных грецких орешков и очищенный чесночок также провернём через мясорубку. Присоединим к этой смеси меленько нарезанный репчатый лук, сто грамов измельчённой петрушки, четыре маленькие ложечки смеси специй, вольём шесть маленьких ложечек виного уксуса и всю эту массу хорошенько перемешаем. Отправим пхали на два с половиной часа в холодилник. Через два с половиной часа достанем пхали из холодильника, вылепим шарики, украсим зёрнышками граната и в холодном виде подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID