Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли ошибка в тексте: «Наверстав школьные знания по физики и химии...»?

Павел F [7.5K] 3 года назад

Есть ли ошибка в тексте: «Наверстав школьные знания по физики и химии, Марина становится педиатрического факультета Рижского медицинского института»?

7

Есть ошибка и не одна. Предложение должно звучать таким образом:

"Наверстав пробелы в школьных знаниях по физикЕ и химии, Марина станет студенткой педиатрического факультета Рижского медицинского института».

  • нужно добавить слова "пробелы в" и изменить окончания в "школьныХ знанияХ";
  • Мы должны писать окончание "-е" в слове "физикЕ" (дательный падеж);
  • пропущено слово "студенткой" (или "абитуриенткой"), иначе непонятно, кем она станет на этом "педиатрическом факультете" (может быть, лаборантом? или техслужащей?);
  • сказуемое "становится" сюда не подходит, потому что получается, что она становится кем-то автоматически, лишь "наверстав знания". Поэтому это слово нужно заменить глаголом в будущем времени "Станет" или "сможет стать".

Другой вариант этого предложения может звучать так:

"Наверстав пробелы в школьных знаниях по физикЕ и химии, Марина сможет стать абитуриенткой педиатрического факультета Рижского медицинского института».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ошибка в том, что пропущено одно слово, без которого текст становится корявым (не совсем логичным). Как уже правильно заметили, самое подходящее сюда слово, это слово студент (студентка). Хотя могут быть и другие варианты. Например Марина могла уже быть на то время студенткой (например поступила по блату), но в университете столкнулась с тем, что не может что-то понять из-за пробелов в школьном образовании. Тогда она подучила школьную программу чтобы понять институтское. Соответственно тогда подходит слово выпускник (... Марина становится выпускником педиатрического факультета ...). Может быть ещё такой вариант. Например Марина уже получила высшее образование, и захотела стать преподавателем на педиатрическом факультете Рижского медицинского института. Но пока она получала высшее образование, успела позабыть что-то из школьной программы, либо просто в школе недоучила. При таких делах становиться преподавателем рискованно, так как можно попасть впросак. Поэтому Марина решила повторить школьную программу, а затем уже претендовать на место преподавателя. Соответственно подходит и слово преподаватель (... Марина становится преподавателем педиатрического факультета ...).

Какое из этих слов выбирать, зависит от текста, из которого взято данное предложение, то есть от смысла рассказа о Марине.

Ну и ещё, в конце предложения должна быть точка. Кстати, ещё ошибка в слове физики, так как правильно физике (так как в данном предложении дательный падеж, а не родительный).

2

Знания вообще то усваивают. А навёрстывают отставания в них. Правильно будет "Наверстав отставания в знаниях физики и химии..."

Я бы ещё добавил "успешно сдаёт вступительные экзамены и" становится..

последнее - пропущено слово становится "студенткой" .... института.

1

Тут не просто ошибка, а полностью неграмотно составленное предложение, лишенное смысла. Должно быть что-то типа Наверстав школьные знания по физике и химии, Марина сумеет стать студенткой педиатрического факультета Рижского медицинского института.

1

Да, ошибка есть: «Наверстав школьные знания по физикЕ и химии, Марина становится СТУДЕНТКОЙ педиатрического факультета Рижского медицинского института»

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID