Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить огурцы в капустных листьях?

lenala [26.5K] 8 месяцев назад
1

Чтобы приготовить такое блюдо будут нужны капуста, укропчик, чесночок, огурчики, хрен, листики смородины, полторы больших ложки поваренной соли, две большие ложки сахарного песка, семьдесят милилитров девятипроцентного уксуса. В простерилизованные баночки положим листики хрена, листики смороды, укропчик, три зубчика очищенного чеснока. Огурцы помоем и отрежем плодоножки. Все огурчики завернём в капустный листочек и плотненько уложим в баночки. Зальём огурцы в баночках кипятком и дадим двадцать минут настояться. Через двадцать минут сольём воду из банок в кастрюльку и приготовим маринад. На трёхлитровую банку понадобятся полторы большие ложки соли, две большие ложки сахарнаго песка, семьдесят милилитров девятипроцентного столового уксуса. Всю эту смесь прокипятим и нальём в баночки с огурцами, завёрнутые в капустные листья. Пятнадцать минуток стерилизуем на водяной бане. По истечении этого времени, закатаем баночки стерилизованными крышечками, первернём крышечками вниз, закроем тёплым одеялком и дождёмся полного остывания. Остывшие банки с огурцами в капустных листьях отправим храниться в прохладненькое и тёмненькое помещение. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вам потребуется: огурцы свежие 2 кг, капуста белокочанная (небольшая) 1 качан, сахар и соль по 2 ст. ложки, уксус (9%) 150 мл, укроп 1 пучок, чеснок 1 головка, листья хрена, смородины.

Берем стерилизованные 3-х литровые банки, укладываем в них на дно листья хрена и смородины, по 2 зубчика чеснока

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, укроп, 2-3 зубка чеснока. банки отставляем в сторону и подготавливаем овощи.

Огурцы тщательно моем и срезае у них кончики. Капустные листья опускаем в кипяток на пару минут. Затем каждый огурчик заворачиваем в капустный листочек и аккуратно укладываем в банки. Если у вас не получается уложить огурчики так, чтобы листочки не разворачивались, можете каждый огурец-голубец перевязать белой ниткой (предварительно прокипяченной в воде).

После того как банки заполнены огурцами, заливаем их кипятком и оставляем постоять на 20 минут.

Воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад:

На 1 литр воды кладем 1,5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения.

В банку с огурцами вливаем 4 ст. ложки уксуса (9%), и сразу заливаем горячим маринадом. Банки ставим в воду для стерилизации, после того как вода закипит стерилизуем в течение 15 минут. Горячие банки сразу закатываем, переворачиваем вверх ногами и укутываем одеялом, где оставляем до полного остывания. закатываем стерилизованными крышками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID