Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Путин уволил чиновников, ставших академиками РАН?

владсандрович [113K] 6 дней назад

Президент РФ уволил сотрудников управления делами президента, ФСБ, Минобороны и МВД.

11

И правильно сделал!

Дело в том, что этот РАН давно уже выродился в некую тусовку престарелых ученых, которым очень интересно привлекать в свою тусовку еще и государственных чинуш. Государственным чинушам с этого неплохой бонус в виде гонораров, квартир, в общем всяческих материальных благ. Да и слава ученого еще никому не мешала. А этому РАНУ они отплачивают благодарностью в виде выбивания бюджетных денежек для различных "научных" исследований. От которых толку чаще всего, как от паршивой овцы клок, зато материальное благосостояние некоторых сотрудников РАН непременно растет. Особенно тех, кто торчит при управлении.

Так и получалось уже много-много лет. Правительственные чинуши доили РАН во свое благо и помогали чинушам РАН доить казну, опять не забывая себя, любимых. А эти РАНовцы благодарили чинуш научными степенями самого высшего ранга. Полная взаимопомощь и взаимовыручка коровьего стада. Вот только коровы еще ничего не изобрели полезного, кроме куч навоза, молока и мяса. Впрочем, для данного стада молоко и мясо можно убрать.

Вот и пытается ВВП как-то взять под контроль это вконец одичавшее стадо.

Да вернуть его в лоно пользы для народа и государства...

inspaer [9.7K]
Хитро, однако. А что, рука-руку моет, по факту обе чистенькие)))  6 дней назад
комментировать
6

Это была крайняя мера, на которую Владимир Путин пошел, дабы доказать своим подчиненным старую, как мир, истину о том, что одной задницей на двух стульях не усидеть. Президент России просил главу Академии наук Владимира Фортова прекратить пагубную практику избрания в члены РАН высших должностных лиц государства. Человек должен в рабочее время заниматься каким либо одним делом: или государственными делами, или наукой. В связи с тем, что просьба услышана не была, пришлось принимать решение за новоиспеченных академиков. Сам Владимир Путин так и сказал, что предоставил возможность крупным ученым заниматься наукой.

5

В свое время участвовал в работах по эгидой одного серьезного военначальника, он защищал кандидатскую. Мы, дети советского времени, работали исключительно за оклад, но с великим интересом, поскольку по нашему запросу покупали практически любое оборудование и вызывали любых специалистов с измерительной аппаратурой для фиксации параметров. Нам, группе АСУ-шников, досталось две строчки в армейском околонаучном журнале, претендент - успешно защитился, курирующий наши работы профессор добавил в свой актив очередную публикацию.

А нам достался бесценный опыт в сфере сетевых технологий, да куча оборудования и приборов, которые по завершению работ, стали вдруг никому не нужны.

Научные звания - это квадратные метры кабинетов и надбавки, грех их не заработать имея возможности. А Президент прав, либо двигать науку, либо управлять процессами в Отечестве.

5

Все просто. Как говорится чиновники совсем оборзели. И вместо того, чтобы работать, просто стараются занять как можно больше теплых мест и просто грабить казну. И не важно как выразился Путин по этому поводу. Главное что начал наводить хоть какой-то порядок, а как говорится давно уже пора. Ведь бюджет не резиновый.

1

Потому , что Президент высказал такую мысль, что если эти люди - действительно большие ученые- то они должны двигать науку вперед- а не сидеть на государственной службе...

то есть на мой взгляд- он призвал всех государственных чиновников отказать от липовых званий - якобы повышающих их авторитет...

и поскольку они не отказались- он их уволил...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID