Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Иисус никогда в Евангелиях не называет Марию мамой?

Мазай [7.5K] 1 неделю назад

Только "жено", что значит Женщина, Жена...

2

Иисус - это Сын Божий воплотившийся на земле посредством Марии. Все сотворённое на земле, в том числе и Мария, были сотворены через Христа:”Всё через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть."(Иоанн.1:3). Христос мог воплотиться и любым другим способом, но было решено родиться через Марию. Вы представьте себе Его могущество, ведь через Него был сотворён мир. Мы для Него мелкие крупиночки и Мария тоже, но ей выпала честь выносить такую великую личность, как Иисус Христос.

Иисус существовал и до рождения Его земной Матери:”Истинно, говорю вам : прежде нежели был Авраам, Я есть."(Иоанн.8:58).

Иисус любит того, кто Его родственник по духу, а не по плоти:"Он(Иисус) сказал: кто матерь Моя, и кто братья Мои ? И указав рукой Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать."(Матф.12:48-50).

Скорее всего, если обдумать приведённые выше стихи, то Иисус любит Марию за поступки, как Своё творение, но не как мать.

Мазай [7.5K]
Немного смутила идея, что "любит за поступки". Т.е. не потому что Он Любовь и не имеет другого отношения, а за дела, достижения?  1 неделю назад
Yuprab [25.4K]
Ну а как же по-иному ? Поробую привести пример: вот есть маньяк чикатило и святой Паисий Святогорец, как думаете, кого из них Господь любит больше ?
Конечно, Господь, в какой-то степени, любит всех и хотел бы, чтоб маньяк исправился, но в таком состоянии его любить не за что. Бог любит больше Святого, именно за его поступки.
Я думаю так.
 1 неделю назад
Мазай [7.5K]
Бог по определению любит всех одинаково, иначе, гипотетически, Ему нужно было бы изменяться. Но Он - неизменный Бог. А чикотилло, гитлер, мать Тереза, Паисий и мы с Вами встретимся с Божьей справедливостью и каждый получит по своим делам. А по любви Божьей (не по лицеприятию) мы все имеем доступ к безмерной Его любви. Только одни открывают свое сердце для нее, а другие ожесточают.  1 день назад
комментировать
1

В евангелиях акцент сделан на деятельности Иисуса. Это не означает, что в личных отношения со своей матерью он был как-то чёрств или груб. Просто об этом не упоминается. Во время своей казни он назвал Марию матерью, поручив заботу о ней Иоанну. Значит, он заботился о ней и испытывал к ней нежные чувства. Да и сама Мария образец для матерей. Она не претендовала и не бунтовала в отношении того, что её сын - не её сын в полной мере. Она понимала, что исполняла роль, очень важную, но второстепенную.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID