Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему некоторые любят чтоб им открывали и держали дверь(См)?

Дигер [822] 1 неделю назад

Периодически встречаю таких людей.Вот сегодня опять.Выхожу из магазина,тяну руку к ручке двери на выходе.а дверь стеклянная,видно,что на входе подошла женщина,но на пол-шага или шаг она ближе к двери.Я останавливаюсь,опускаю руку,отступаю чуть в сторону,даю ей пройти.Она тоже встает,но прямо напротив двери.И стоит,ничего не делает.Я думаю-ну ладно,может ждет кого-то.и после паузы опять поднимаю руку,открываю дверь,а она только этого и ждет.И начинает ломиться в дверь.Так как я с такими уже сталкивался,знаю их уловки,я отпускаю дверь,которая на пружине резко закрывается.В итоге она сама открывает дверь,проходит,да ещё так недовольно фыркает мне-"а что,сложно дверь открыть и подержать?!" Ну ни чего себе,наглость!Да не сложно! Но не в обязательном порядке.Ладно,были бы руки заняты или ещё что-то.Конечно понимаю,что это мелочь,на которую не надо обращать внимание,но поражает наглость и самоуверенность подобных людей,считающих что их должны обслуживать окружающие.Да ещё и недовольство выражать,если обслуживать отказались.

тэги: люди
2

В вашем конкретном случае, женщина была права в одном. Она давала вам возможность выйти, как и в транспорте. Чем больше выйдет, тем свободнее будет.

Да и держа дверь изнутри, понятно, выходить удобнее самому, так как дверь открывается наружу и открывая её вы загораживаете проход. Возможно, она просто устала ждать, а в магазин очень хотелось? :)

В общем смысле, любят, чтобы им открывали дверь мужчины с манией величия и женщины, считающие мужчин приставкой к дверям, к технике, к деньгам. Добившись равенства, они пытаются сохранить привилегии, которые им давало неравенство.

Да, в обществе раньше главенствовали мужчины, зато оказывали почести женщинам.

Только женщины забывают, что это касалось только дам высшего света, родовитых, богатых материально и духовно, прекрасно образованных, а не тех, за кого стыдно даже на ранке.

А вот придержать дверь рекомендуется и мужчинам и женщинам, как входящим в нее, так и выходящим. Проще открыть дверь или перехватить её у впереди идущего, чем ловить её на лету. Если она закрывается на вас, вам придется преодолеть не только вес двери и пружины, но и инерцию двери, разогнавшейся. чтобы закрыться. Если входите, то дверь перемещается, вообще, мимо вас и вы точно собьетесь с шага, пытаясь её поймать. Сам таких крыс не люблю.

Дигер [822]
Ну да,всё правильно.Только там она видела,что я отступил в сторону,пропуская её.Так что она ждала другого-пока её откроют и подержат.  1 неделю назад
rodleoil2 [37.1K]
Может - тормозила? :) А потом решились вы оба? :)
Я к тому, что это может быть не характерно для нее лично, но в целом - да, встречаются особи. Очень часто, кстати, они одиноки по жизни, так что это эскалация. Они одинок, недовольны, хотят, чтобы их хоть сюда пустили, их не пускают, они злятся, углубляя свое одиночество и так до крышки гроба. Ужасная перспектива....
 1 неделю назад
Дигер [822]
нет,не тормозила.Там там дама такая характерная с характерным поведением.  1 неделю назад
rodleoil2 [37.1K]
В таких случаях я, обычно, пользуюсь правом выхода первого. Ну или "кто открыл, тот и вышел". Невесело мне с такими людьми в игры играть :)  1 неделю назад
Дигер [822]
Мирно бы не получилось войти по праву первого.Она так ломанулась,что если бы я пошел "по праву первого",то столкнулся бы с ней,поэтому пришлось отпустить дверь.  1 неделю назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Это самая обыкновенная вежливость - открыть дверь женщине и придержать ее пока женщина не прошла. Так же нужно помочь ребенку или старику. Вы же мужчины сильные и мы такие жесты принимаем с благодарностью. Если я вижу вежливого мужчину, то начинаю его уважать. Посмотрите старинные фильмы, почитайте книги о жизни в прежние времена - мужчины были галантны и не ждали, что бы их пропустили.

Дигер [822]
А при чем здесь старинные фильмы и книги про прежние времена? Как справедливо заметил rodleoil2 [33K],"..В общем смысле, любят, чтобы им открывали дверь мужчины с манией величия и женщины, считающие мужчин приставкой к дверям, к технике, к деньгам. Добившись равенства, они пытаются сохранить привилегии, которые им давало неравенство.
Да, в обществе раньше главенствовали мужчины, зато оказывали почести женщинам...".Так что тут случай скорей бытового хамоватого быдлизма. Когда она считает,что ей таки все мужики обязаны.Заметьте,она явно стояла и ждала,пока ей откроют.И дело не в силе-дверь открывается легко,дело в принципе и хитропопости.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID