Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У какого растения древесина не гниет?

timurovec [138K] 1 неделю назад
IgorAS [286]
У лиственницы  1 неделю назад
reffimyka [2K]
Сосна.  1 неделю назад
комментировать
1

Эвкалипт обладает высокой прочностью древисины. Он практически не поддаётся гниению, потому что имеет в своем составе эфирные масла, которые похожи по своему составу на смолу сосны.

Фернамбук используют для изготовления скрипичных смычков и дерижорских палочек. Обладает высокой прочностью, а также меняет цвет при долгом хранении с желтого до темно вишневого и даже черного.

Палисандр родом это дерево из Южной Америкии. Как и фернамбук способен изменять цвет. Древесина хорошо обрабатывается и е подвергается гниению.

Их хвойных пород дерева больше всего не подвергается гниению это лиственница. Также дуб устоичив к гниению и может прожить сотни лет.

Береза Шмидта была названа в честь ученого который её открыл вво второй половине прошлого столетия на Дальнем востоке. Она прочнее чугуна в полтора раза чем могла бы в некоторых случаях заменить железо. Изделия из древесины этой березы не гниют, от них отскакивают пули и его можно не красить так как она не гниют. Она даже не подвержена действию кислоты. Живет эта береза около 400лет.

1

Ну, я бы сказал, что у дуба, за счет крепости его древесины и содержания в больших количествах дубильных веществ. От влаги дуб не гниет, а чернеет и становится только прочнее. В прошлом специально топили на дне реки бревна, чтобы извлечь через несколько десятилетий, с трудом обработать и сделать очень крепкую, тяжелую, но вечную мебель.

IgorAS [286]
Дуб гниет как и все остальные деревья. То, про что Вы говорите, называется моренный дуб. К бревнам привязывали груз и топили на дне озера для того чтобы древесина уплотнилась и поры закрылись. Есть так же специальные протравки для того, чтобы пропитывать дерево и закрыть поры. Но все эти методы искусственные. Без вмешательства не подвержена гниению лиственница.  1 неделю назад
комментировать
0

Есть несколько вариантов ответов. В нашем окружении наиболее стойкими к гниению считается лиственница. В классических статьях приводится в пример секвойя, так как древесина секвойи не боится влаги, из за наличия танина в структуре дерева, на нем не селятся грибы и насекомые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID