Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сможет ли Трамп добиться от всех членов НАТО двух процентные взносы \см\?

timurovec [143K] 9 месяцев назад

или состав НАТО будет меняться ?

3

Вспомните, Дональд Трамп в период напряженной "президентской" гонки, еще не будучи избранным, честно говорил, что Соединенные Штаты Америки не должны содержать и безвозмездно субсидировать блок НАТО. Он сразу честно озвучивал, что страны, входящие в альянс, обязаны оплачивать затраты Штатов.

**

Естественно, в Европе это вызвало некоторую панику и понизило настроение. Платить никому не хочется. А два процента - это очень немалая сумма, которая, видимо, ни в один бюджет не закладывалась.

Сейчас США несет семьдесят процентов всех расходов НАТО. Трамп, как бизнесмен, умеющий считать деньги, считает, что эти расходы нецелесообразны.

Тут же включился Столтенберг, который напомнил, что НАТО поддерживали не раз Вашингтон и будут это делать впредь, если все останется по-прежнему. Он обратился к Трампу с тем, чтобы США сохранили свое

Я думаю, что Дональд Трамп будет настаивать на соблюдении стран - членов НАТО своих финансовых обязательств. Вначале Трамп должен пройти инаугурацию (двадцатого января 2017-го года), а затем уже будем ждать его кардинальных решений.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вообще, вопрос интересный, и даже забавный. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Все американские президенты, как один, повторяют то, что Соединенные Штаты Америки - гарант безопасности в мире. В том числе и для Европы. А эти скупердяи даже по 2% скинуться им не хотят. Что ожидать конкретно от Трампа, даже не знаю. Он уже столько всего наобещал, аж глаза разбегаются. Например он обещал посадить Хиллари Клинтон, если станет президентом. Но уже на первой же пресс конференции после выборов отказался выполнять это обещание. Нечто подобное скорее всего произойдет и с этими 2%. Время покажет.

Почему, кстати, другие члены НАТО не платят взносы? Тоже интересный вопрос. Наверно, не видят в этом выгоды для себя. Да и сами американцы частенько задолжают с этими взносами. Учитывая характер Трампа (который еще на предвыборной гонке умудрился поссориться с американскими спецслужбами и прессой) можно предпологать, что конфликт СШП/НАТО продолжится.

timurovec [143K]
Трамп станет президентом только в конце января.  9 месяцев назад
Михаил1000 [3.8K]
Да! Я знаю, что Трамп станет (точнее уже стал) президентом 20 января 2017 года. Но история с Хиллари говорит о том, что Трамп умеет делать громкие (популистские) обещания, а потом отказываться от их выполнения под давлением обстоятельств. Повторюсь: такая же история, скорее всего, будет и с процентами. Впринципе, я верю, что Трамп действительно хочет заставить другие страны-участницы блока платить взносы в НАТО, но тут, как говорится: одно дело хотеть, другое мочь.  6 месяцев назад
комментировать
1

Я думаю, что он очень упорно будет проталкивать свою мысль.

У него есть не только НАТО, не только базы по всему миру, но и экономические рычаги.

Он может, например, решить, что немецкие автомобили хорошо, а американские - лучше и обложить импорт пошлинами. Убытки будут значительно больше тех, которые они понесли бы заплатив требуемую сумму.

Также, не зря ходят слухи, что на неугодных политиков публикуют компромат, который может быть правдой или НЕ правдой, что выяснится уже позже, но политик уйдет со сцены, а остальные будут сговорчивее.

Он может потребовать большего участия в совместных операциях и будут падать не только американские, но вертолеты, самолеты других членов НАТО, а это железо ох как не дешево. И будут гибнуть не только американские солдаты, но и солдаты других стран в войнах, не ими развязанных.

И Восточная Европе, которая выпрашивала базы НАТО на своей территории задумается, стоит ли самим платить за то, за что раньше платили им?

1

Сегодня можно лишь предполагать действия нового президента Америки после того как он приступит к своим обязанностям в январе тысяча девятьсот семнадцатого года. По крайней мере, пока он последователен, если начал во время предвыборной гонки выдвигать на первую строчку интересы своего народа, не отступает от намеченного курса. На сегодняшний день США несет до семидесяти процентов расходов НАТО и Трамп намерен ситуацию выправить и расходы НАТО распределить по всем участникам.

На сегодня возникает интересный вопрос, что будет с НАТО, если не получится добиться желаемых сборов ? Отступит Трамп или будет реформироваться НАТО ?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID