Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Правда, что именно женщины-учителя не любят готовить, или это миф?

Leser [33.1K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: TextExpert 10 кредитов
10

Миф, разумеется. Мне очень хорошо знаком образ жизни учителя, поскольку моя мама, которой уже нет со мной, была учителем немецкого языка. Мы тогда жили в небольшой однокомнатной хрущевке. На кухне у нас был письменный стол, который одновременно выполнял функции кухонного, обеденного и письменного стола.

Мы вместе с мамой за этим столом делали - я свои школьные уроки, а она проверяла бесконечные тетради, писала планы, делала наглядные пособия. А в это время на плите готовился вкусный обед или ужин. Потом мы все убирали со стола, ужинали, снова убирали, опять начинали занимать каждый своим делом.

Моя мама была заслуженным учителем, ее любили ученики и родители, но одновременно она была прекрасной кулинаркой. Я помню до сих пор приготовленные ею или всей семьей блюда - беляши, грибной суп, домашние пельмени, торт "Наполеон", тушеное мясо с луком и многие другие. Мы жили отдельно от бабушек и дедушек.

5

Это не миф, это наглая ложь. Среди учительниц-преподавательниц много любительниц вкусно и разнообразно готовить - лично таких знаю. Другое дело, что эта профессия требует большой занятости и дома - давно всем известные проверка тетрадей и подготовка к урокам плюс ещё неосознанная людям за пределами профессии подготовка мероприятий для очередных аттестаций и активное телефонное общение с родителями вверенного классному руководителю класса и, очень даже возможно, что-нибудь вроде выезда на поиски сбежавшего из дома ученика или общение с опекой - всё это очень отвлекает от создания кулинарных изысков.

4

В нашей школе большинство учителей-женщин готовят хорошо. В этом я не раз убедился во время праздников или угощений. Каждая из моих коллег-женщин готовит свое фирменное блюдо. Тут и пироги с самыми разными начинками (недавно попробовал пирог с многослойной начинкой от учительницы русского языка).

Салаты самого разного состава (все готовят), последний пример салат "Радуга".

Горячие блюда хорошо получаются у учительницы технологии (так и должно быть по-моему).

Учительница английского языка приготовила изумительный гарнир с грибами со сметаной.

А учительница начальных классов бутерброды классные готовит за пять минут (они так и называются "минутки").

Вот какие у меня коллеги мастерицы на все руки.

Тот, кто так говорит про учителей возможно ни разу не пробовал учительских блюд.

Edgar Metzengers­tein [21.7K]
Так это они к праздникам. А попробуйте для статистики проследить, кто вкуснее готовит: учительница в первом поколении или дочка и внучка учительниц.  1 неделю назад
комментировать
3

Женщины-учителя не то чтобы не любят готовить, им часто просто некогда. Ведь, в отличие от женщин-бухгалтеров или женщин-продавцов, они должны выполнять свою учительскую работу еще и дома (готовиться к занятиям, а в последнее время заполнять еще и разную электронную документацию...) - так что их рабочий день не нормирован. Поэтому в обеденное время им элементарно хочется отдохнуть (а в предобеденное они, натурально, работают на работе), и если есть возможность покушать в школе, а члены семьи тоже чтоб где-нибудь пообедали - они так и сделают. Во время же, когда бухгалтеры и продавцы могут готовить ужин, у учителей подготовка к урокам. Конечно, так живут не все учительницы, те, кто в семье первые пошли по этой части, могут вслед за мамой-бухгалтером вечерами готовить ужин, а к урокам или не готовиться (и тогда ученики "садятся им на голову", т.к. тетеньке нечем их занять, оболтусов, ничего не подготовлено), или готовиться по ночам. Но если это учительская династия, там всё издавна идет своим чередом: если так жили бабушка и мать (например, моя прабабушка-учительница в 30-е-40-е годы просто носила домой судки с супами из столовой, а работала в две смены прямо в здании школы), то, скорее всего, так привыкнет жить и дочь.

Ну и что! А дрессировщицы, бывает, все в шрамах ходят. У каждой профессии свои заморочки.

3

Конечно же это миф! Я - учитель с огромным стажем работы и в школе, и в вузе.У меня много подруг среди учителей-женщин и все мы любим и умеем готовить. А уж какие соленья и варенья заготавливаем на зиму! Просто пальчики оближешь! И всё это выставляется на стол не только по праздникам или по случаю приезда дальних родственников. Вся семья получает удовольствие от моих заготовок круглый год. И меню у нас разнообразное, хотя есть и предпочтения. Все члены моей семьи любят белорусский борщ, который готовят с фасолью и грибами. А женщин, которые не любят и не хотят готовить, можно найти среди представительниц любых профессий. Так что обобщать не советую.

2

Весьма спорное утверждение. В большинстве своем учителя выполняют такие социальные роли (жены, матери)в повседневной жизни как и остальные женщины. Поэтому все равно готовят. У меня приличное количество знакомых учительниц и когда мы собираемся на дружескую посиделку, они оязательно приносят продегустировать свои кулинарные шедевры. Кто-то десертики любит готовить, кто салатики, у кого-то соленья - суперские. Я тоже бывшая учительница обожаю готовить, особенно мясные блюда. Готовка- это своего рода хобби, помогает хоть немного отвлечься, переключиться. Самое главное почувствовать что кроме чужих детей, ты можешь столько радостного и полезного сделать для своих близких и друзей.

1

Это неправда, как всегда кто то что то сказал и пошло поехало. Не любят готовить только те у кого есть на это свои повара (у таких девушек совсем другие интересы: магазины, салоны красоты и так далее). А учителя как и другие специалисты, у которых есть семья, всегда готовы побаловать своими кулинарными творениями. Ведь кто кроме женщин приготовит вкусный пирог или суп. Кулинария зависит не от профессии, а от желания.

1

Какое-то притянутое за уши утверждение. Почему именно женщины-учителя? Есть куча женщина разных профессий, которые любят или не любят готовить, это от профессии вообще никак не зависит, скорее от семейного уклада: если в детстве на девочку слишком рано взвалили обязанности по дому, либо это делалось в каком-то приказном порядке, вполне возможно, что она в будущем их возненавидит.

1

Не думаю, что это зависит от профессии. Лично знаю многих учителей, которые готовить очень любят и действительно умеют это делать. Так о любой профессии можно сказать: есть и бухгалтеры, и врачи, и актеры, и продавцы, и даже повара - женщины, которые готовить не любят. по крайней мере, у себя дома. А есть женщины тех же профессий, которые очень любят это делать.

1

Впервые слышу такой миф. Я работаю учителем в школе и не люблю готовить (наверное совпадение))) . А вообще, учителя - это очень занятые люди, наверное им просто некогда. У меня на работе есть коллеги, многие из них очень хорошо готовят, выпечку делают, блюда в духовке и т.д...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID