Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Родители недоношенных деток, как эмоционально пережили? Развитие (см)?

tata20089025 [1.2K] 2 месяца назад

Вторую дочку родила 1,5 года назад на сроке 33 - 34 недели с весом 2300 и ростом 46 см. Было очень тяжело переживать. Так как не понимала чего ждать, что будет, что делать. В роддоме уже было тяжело т.к.в сем деток приносили, а я ходила 1 раз в день смотреть в отделение реанимации на нее всего на несколько минут. Она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и кушать сама не умела, вместо молока капельницы. Так мы пролежали неделю там, потом дали место в больнице для недоношенных. Там она пролежала еще почти два месяца без меня. Очень тяжело было гулять со старшим сыном и знать что твоя дочка в больнице. Знать что родила, но не погулять и даже не подержать ее на руках.

Сейчас нам полтора года, проблем никаких не было. После выписки быстро стали набирать вес и хорошо развиваться. Сейчас весит уже почти 12 и по развитию я считаю что обгоняет ровесников. Разговаривает уже предложениями, может объяснить нормально что ей нужно или куда. Многие детки старше нее еще говорят только мама, папа или мычат. В год уже повторяла все слова. Правда ходить поздно начала в 1,2, но она просто боялась, даже невролог говорил. Мои все страхи и переживания ушли и я очень рада. А что прошли вы и как справлялись с эмоционально? Интересно все.

1

Меня с первым ребёнком прокесарили ровно в 32 недели. Саша родилась с весом 1400 г, ростом 43 см. У меня если честно, почему-то не было особых переживаний, может потому что осложнений никаких не было, дышала сама (в первые сутки правда препарат через маску давали, все равно же маленький срок, лёгкие в 34 недели обычно хорошо развиты), кормили в основном через зонд, но она и сама глотала.

Капельница круглосуточная (там то препараты, то физраствор просто подают) тоже была конечно подключена.

В боксе без меня она месяц лежала. Потом ещё две недели со мной в открытом кювете. Эти две недели чисто вес набирала, какой-то витамин в каплях пила и линекс. Грудью вообще ни дня ни кормила, молока совсем мало было.

После выписки особых проблем не было. Как и у многих доношенных была проблема со стулом из-за дисбактериоза, иммунитета (иммуноглобулина g) слегка не хватало (прививки до 3 лет вообще ни одну не стала я ставить), зрение +2 (офтальмолог говорит само пройдёт).

По весу и росту к 3 месяцам всех догнала, в 3 года в садике одна из самых высоких, разговаривает хорошо (ей даже главную роль в спектакле дают, так как больше всех болтает). Длинными предложениями начала разговаривать как-то резко (до этого только отдельные знакомые слова) в 2,5 года.

Ходить начала без поддержки также в 1г. 2 мес. Сидеть в 8,5, стоять в 9-10 мес.

Все хорошо в общем, я бы сказала даже лучше, чем у многих)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID