Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему крестовые походы начались через 1000 лет после Христа?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.6K] 5 дней назад
4

Почему крестовые походы начались именно в 11 веке? Так уж получилось, что к этому времени совпали сразу несколько факторов, которые и оказались причинами крестовых походов. Прежде всего, из Европы христиане всегда ходили паломниками на Святую землю, было это во все времена. В 11 веке христианские святыни оказались в руках воинственных мусульман - турок-сельджуков, которые измывались над паломниками и не пускали их к святыням. Да и сами святыни оказались в плачевном состоянии.

Об этом говорил сходивший в Святую землю Петр пустынник, один из организаторов и вождей так называемого крестового похода бедноты.

Эти рассказы возмутили общество и многие горели желанием отомстить сельджукам. К тому же жизнь в Европе была не сахар - население сильно выросло, земли всем не хватало, многие рыцари оказались безземельными, а где взять себе домен, кроме как не в военном походе? Крестьяне надеялись также получить отвоеванную плодородную землю. Вот и получилось что внезапно Восток заинтересовал всех.

2

Крестовые походы в первую очередь были учреждены для защиты христианской идеи в период наибольшего усиления ислама. И сейчас, кажется, время настало для крестовых походов для защиты христианства от поглощения исламом.Была тогда и ещё тягомотина, связанная с усилением турок на Востоке, надо было ударить не только по Арабскому халифату, египетским султанам, но и защитить Константинополь, как опору христианства на Востоке, но из-за продажности западных рыцарей и усиления исламского воинства ни один Крестовый поход не увенчался успехом, и Византия стала жертвой турок-османов, с чем и пришлось примириться западным государствам.

2

На мой личный взгляд причины здесь политические и экономические. Распад Римской империи, в Европе множество государств, которые только формируются, формирование первых империй в Европе, христианизация населения Европы и западных славян не в последнюю очередь - то есть дела сугубо внутренние и нарастание, становление власти церкви. Затем вступает вопрос экономический- куда девать массу буйного безземельного дворянства/младших сыновей/,да и не только младших, которые представляют угрозу королевской власти. Плюс богатые земли Востока. Вот тут-то и появляется идея освобождения Гроба Господня от мерзких сарацин. Все логично..)

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.6K]
Взрыв в Крабовой туманности наблюдали китайские придворные звездочеты 4 июля 1054 года+33=1087, а первый поход начался в 1096. Может мы просто не все знаем.  5 дней назад
tico [112K]
Обычно я как -то туманностей не привлекаю. Не умножай количество сущностей сверх необходимого - сказал один мудрец..)  5 дней назад
комментировать
1

А что в этом такого удивительного? Такое может быть в любое время. Так получилось, что стряслась беда - война. Люди верующие и верили совсем не так, как сегодня. Вот и результат: в бой пошли с верой во Христа.

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.6K]
Так может, и мы сегодня пойдем морды бить тем кто виновен в распятии Христа? Прошло то всего чуть чуть.  5 дней назад
комментировать
0

Я думаю уже в те времена лучшие умы Европы поняли, что незачем создавать материальные ценности самим - гораздо легче их отжать у менее технически оснащенных в военном плане народов и государств.

По сути крестовые походы это боевая тренировка перед захватом Америки, Индии, Китая и Африки. А также нескольких неудачных набегов на Россию.

А призыв вернуть Гроб Господень лишь красивый лозунг, зацепивший души верующих. Не забудем также, что Римский Папа всегда поддерживал все войны, в том числе и нациста Адольфа благословил на геноцид и преступления против человечности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID