Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в женском коллективе так распространены стукачества и подсиживания?

Елена 1999999 [476] 1 неделю назад

Особенно в школах, больницах и библиотеках.

2

Дело не в гендерных признаках коллектива. Падает вообще уровень нравственности, порядочности, уважения в обществе. С чем это связано вы и сами прекрасно понимаете. Деньги ставятся во главу угла. А хамство - провозглашается вторым счастьем. Мужские коллективы в этом плане ничем не лучше, просто в последнее время женщина, как индивидуум нашего общества, стала сильнее, авторитетнее, самодостаточнее, а среднестатистический мужчина, к сожалению, ослабел. Некоторые мужские индивидуумы вообще пошли на радикальное изменение своего имиджа и даже пола.

Нравственность перестала быть обязательным правилом. Люди "забыли" что такое уступить место пожилым в общественном транспорте, очень часто и легко переходят на физические унижения друг друга, в том числе и девушки. А открытые словесные оскорбления в общении, в том числе в сети стали обыденными.

Кстати и на этом ресурсе. Молодой человек снёс старушку, чуть не убив её (вместо того что бы просто протиснуться между входящими в вагон метро людьми) и спокойно выносит свой поступок в виде вопроса "почему люди пострадавшие от своей глупости ещё и обвиняют?"

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2281424-pochemu-ljudi-postradavshie-ot-svo­ej-gluposti-vinjat-drugih-sm-primer.html#reply2350088

Совесть у нас просто перестала быть критерием порядочности.

2

Стукачества и подсиживания, подставы на работе явление распространенное.

Подобными вещами занимаются не только женщины. Мужчины в этом плане довольно продвинуты. Подставляют только так.

Зачем? А, как правило, чтобы не выглядеть хуже на фоне кого-либо. Занять место - это не основная причина, не факт удастся получить освободившуюся вакансию.

Я работала в "сложном" коллективе.

Не попасть в зону действия стукачей можно. На работе - только работа, не принимать участие в сплетнях (потом ваши слова преподнесут по-другому). Делать свою работу и - точка.

У руководителя все на виду. Он знает кто зачем на работу приходит.

0

Почему только в женских? Иногда и в мужских. Очень давно я работала в коллективе, где было преимущество мужчин, это была муниципальная служба. На должности там назначался человек и с ним заключался контракт. Так вот, ближе к переназначениям такое начиналось, что ни в одном женском коллективе не может случится. Солидные мужчины превращались в старых сплетниц и интриганок, то еще зрелище и смешно и противно.

0

Для меня женский коллектив самый ужасный!где я сейчас работаю смешанный коллектив и все равно тетки не угомонятся.Сплетни,слухи,желчь,кто что сказал-фу!противно все это.Думаю все эти интриги из-за несостоятельности некоторых жещин,у них в семье не все хорошо,вот они и жалят,как змеи.

0

По роду своей профессии работала в коллективах, где женщины преобладали. Были сплетни, интриги и прочие "прелести".Все эти склоки идут от недостатка образования и воспитания. Нельзя не учитывать и зависть, которая в женском коллективе играет не последнюю роль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID