Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Навка - Бурковский в «Ледниковом периоде» - чем номер возмутил израильтян?

Даша 27 [85.3K] 1 неделю назад

Чем номер Татьяны Навки и Андрея Бурковского про холокост в «Ледниковом периоде» возмутил израильских журналистов? Не придётся ли России снова извиняться перед Израилем?

Навка; Татьяна Навка; Андрей Бурковский; Соцсети; Возмущение; Ледниковый период; Номер

3

Навка и Бурковский исполнили танец на льду с тематикой холокоста. Шоу "Танцы на льду" позиционируется как развлекательное, но тема для этого выступления выбрана слишком жестокая и больная для тысяч людей, а тем более для евреев.

Многие зарубежные издания высказались возмущенно о таком выступлении, в том числе израильские.

Но, тем не менее, жанр того фильма по которому был поставлен номер - трагикомедия. Это итальянский фильм "Жизнь прекрасна". Те, кто его смотрел, безусловно должны понимать, что тема концлагеря там представлена в легком виде, а для сына главный герой вообще пребывание в лагере превратил в увлекательную игру. Почему же тогда этот фильм не возмутил евреев? Ведь он снят даже с долей юмора, хотя одновременно и вызывает тяжелые эмоции.

Можно только сказать, что все что связано с холокостом - боль для евреев. Поэтому они хотят намекнуть, что не стоит эту тему затрагивать в развлекательных передачах.

2

По-моему, Россию всегда и во всем подозревают. Чтобы мы не сделали, нас рассматривают через лупу огромных размеров.

Даже к тому, что и как мы танцуем, найдут повод придраться.

Почему-то никто не придрался к участнице Евровидения Джамале, когда она спела на конкурсе явно политизированную песню о депортации крымских татар.

Израильское издание тут же напомнило нам, что в начале этого года российскому телевидению уже приходилось извиняться за номер, который исполнили участники в программе «Танцы со звездами».

И вот вновь такое внимание со стороны зарубежных СМИ. И в первую очередь американских. Создается такое впечатление, что их журналисты только и следят, за что бы им ухватиться, и раздуть событие до невероятных размеров.

Издание The Huffington Post проанализировало выступление Татьяны Навки и актера Бурковского Андрея, выступивших в «Ледниковом периоде», и исполнивших номер в полосатой одежде узников Освенцима, со звездой Давида на груди.

Данная музыка звучала в фильме итальянского режиссёра Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна», повествующем о гонении евреев во время Второй мировой войны.

Сама Татьяна Навка не считает себя хоть в чем-то виноватой. Вот как она дает пояснение к этому номеру.

Именно веселье на лице у танцоров больше всего возмутило обширные СМИ.

Если честно, программа Танцы на ТНТ и украинская программа «Танцуют все!» часто использует военные темы, но при этом на лицах танцоров отсутствуют улыбка и веселье.

Возможно, танцорам данного шоу тоже нужно было бы немного умерить свой веселый настрой. Хотя нельзя сказать что весь танец был в радужном цвете, были на лицах танцующих и смятение, и волнение, и тревога.

Но если бы не было улыбок, вот тогда бы не возникло никаких возмущений. А то ведь не отстанут и вновь потребуют просить прощение. Но почему мы все время должны оправдываться? До каких пор, все кому ни лень, будут лезть в наши внутренние дела, теперь вот и до искусства до клепались.

1

На мой взгляд это просто повод для упреков, и ничего более. К сожалению западные партнеры более остро реагируют на что-то происходящее в России, нежели у себя дома или у партнеров на Западе. Возмутило часть зрителей, то, что выступая в костюмах, похожих на робу концлагеря Освенцум Навка и ее партнер улыбались и превратили свое выступление в шоу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID