Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Купленный планшет оказался не рабочим, что делать (см)?

Бабашонок [1.5K] 1 неделю назад

При покупке планшета в салоне МТС, продавцы нам его показывали, включали все работало. Приехали домой, вытянули из упаковки и наклеили защитное стекло, затем попытались включить и он не включился. Отправили обратно в салон, там отправили на экспертизу на 21 день, на кануне истечения срока пришла смс о том что дефект незначительный и мы можем его забрать по истечению 45 дней. Могу ли я отказаться от данного планшета заменив на новый, продавцы уверяют, что нет

1

В принципе, можете. Другое дело, что Вы наклеили защитное покрытие на экран. Если Вы клеили покрытие самостоятельно, то продавцы могут Вам отказать. Вы внесли изменения во внешний вид изделия. Если Вам наклеили пленку в салоне при покупке планшета, то претензии к Вам предъявить не смогут. Вы обязаны предъявить чек о покупке и можете требовать замены планшета(замена по гарантии), возврата денежных средств(отказ от покупки). При общении с продавцами ссылайтесь на Закон о защите прав потребителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По закону о защите прав потребителя вы, вообще, можете отказать от покупки в течение первых двух недель, если нет внешних повреждений. Вы можете вернуть товар даже если покупка исправна в следующих случаях:

Там много пунктов и подпунктов.

Еще, что вм может пригодиться:

Все я писать не буду, но наклейка пленки может заставить работать неправильно экран, но на включение/выключение действовать не должно.

Очень часто, чтобы не связываться с сумасшедшими, слышавшими о законе покупателями им просто меняют товар, чтобы не связываться с судебными инстанциями. С другой стороны, после ремонта он может работать как новый в течение долгих и долгих лет, с сохранением гарантийного срока (за этим надо проследить - чтобы была запись о ремонте с гарантией). Так что - решать вам

1

Нечто подобное было когда мы покупали мобильный телефон. Тогда деньги возращать отказывались, но взяли его на ремонт. С того момента уже прошло десять лет, и служит этот телефон по сегодняшний день безупречно, даже аккумулятор его родной работает до сих пор нормально. Я думаю что и ваш планшет будет служить нормально, к тому же у него еще целая гарантия впереди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID