Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Газ народный с нефтью, почему цены космические?

saha [30.5K] 1 неделю назад
1

Газ не народный, он природный.

Существует Федеральный закон “О недрах», где указано, что: “Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации” (статья 1-2).

Чтобы добыть из недр полезные ископаемые и доставить их потребителю необходимо выполнить огромный объем работ, который не каждой, даже очень крупной фирме, по силам. Необходимы вложения огромных средств буквально в каждый этап многоступенчатого процесса использования недр и получения в результате ТОВАРА, который можно использовать в любом удобном для потребления месте.

Естественно, что бизнес стремится вернуть затраченное как можно быстрее, а затем получать прибыль.

0

Он разве народный? Он национальное достояние. Т.е. он государственный, по большому счету. С другой стороны, что значит, космические? Космические цены, это когда 1 г, выведенный на орбиту по цене соответствует, примерно, 1 г золота 525 пробы. Неужели есть места, где вас за такую цену продают газ и непереработанную нефть? :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID